兰州南绕城高速科技示范工程实施方案通过验收相关资讯

兰州日报 / / 2019-09-09
近日,兰州南绕城高速公路科技示范工程实施方案及所包含的五项科研项目验收评审会在兰州召开

近日,兰州南绕城高速公路科技示范工程实施方案及所包含的五项科研项目验收评审会在兰州召开。与会专家围绕“智慧、绿色、安全、高效、便捷”示范目标,对五个科研项目及科技示范工程实施方案研究成果进行了细致审查,经过充分质询和讨论,通过了验收评审。

当日下午,省交通运输厅围绕兰州南绕城高速公路科技示范工程创新成果组织了交流研讨会,省内各交通运输企业、高校、相关科研机构约100人参加了研讨,通过对“基于移动互联网的出行服务与低碳运营指示关键技术研究”“西固黄河大桥桥面径流智能处置技术应用研究”等科研成果的展示、交流、研讨,为类似高速公路建设和运营管理提供了示范和借鉴,为科研成果的转换应用奠定了良好的基础。

兰州南绕城高速公路是交通运输部确定的甘肃省第一条绿色低碳示范公路,也是甘肃省第二条科技示范公路。南绕城高速公路实施过程中,开展了一系列富有成效的科技创新尝试,充分发挥互联网、大数据、安全绿色环保技术对项目建设运营的支撑作用,切实解决生态环保、安全防护、低碳循环、智慧发展、便捷出行等问题。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展