一校双星 兰州水车园小学银河分校落成记 独家报道

甘房网资讯中心 / / 2019-08-20
教育,不但是一个人生命中至关重要的阶段,更是关乎一个国家、一个民族命运和前途的头等大事。

教育,不但是一个人生命中至关重要的阶段,更是关乎一个国家、一个民族命运和前途的头等大事。习近平说:“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”。在今日中国高速发展的社会环境下,“教育”几乎决定了一个人的未来的社会阶层和人生轨迹。所谓“人生最大的遗憾,不是错过最好的人,而是根本没机会遇见。”这是社会分层和阶层固化的必然结果。由此我们也就能够理解,为什么今天的父母一定要拼尽全力把孩子送进名校,为什么北京一套“学区房”,可以卖到每平米三十多万。

当然,兰州的房价还没有那么夸张,但兰州父母们的“进取心”可一点不输北上广。所以每年的招生季,一定是家有儿女的父母们最忙碌也最焦虑的季节。

兰州名校“水车园”

在兰州的公立学校里,水车园小学一直久负盛名。该校始建于1956年,迄今已有63年的历史。学校以“润泽”为教育主旨,确立了“尊重个性、挖掘潜力、快乐发展”的办学理念,“执著勤勉、奉献创新”的校训、“修润自身、惠泽学子”的教风和“乐学善思、执著进取”的学风。学校先后获得“全国首批文明校园”、“国家级语言文字规范化示范校”、“全国写字教育先进集体”、“全国中小学心理健康示范校”、“中国书香校园”、“全国科学教育实验基地”、“甘肃省教育系统先进单位”、“兰州市艺术教育先进单位”等多项荣誉。是兰州市办学规模大、社会声誉好的学校之一。

兰州水车园小学实景图

所以对于银河国际居住区而言,水车园小学的进驻无疑是其项目最重要的“加分项”之一。尽管现在兰州的很多项目都会把教育配套作为重中之重,不少大型住区都会配建相应的学校。但教育资源需要长时间的积累以及多种条件,一所好的学校,绝不仅仅是几栋豪华校舍、几套先进教学设备就能决定的,而是需要对于师资力量的多年打磨,以及整个学校教学氛围的多年培养才能够实现的。从这一点上而言,水车园小学的优势十分明显。

兰州水车园小学实景图

银河品质 水车情怀

不得不说,永坤地产是一家“用心”的的企业,这种用心不仅体现在项目设计上“几易其稿”;不仅体现在投入大量的资金和人力“精工细作”;更体现在对教育事业的热忱和对孩子的关爱上。为了给银河国际业主子女营造一个安全健康的学习环境,水车园小学银河分校在建筑及室内装修上采用了很高的环保标准,所有室内装修材料均采用新型科技环保墙面材料——卡颂智能壁材,卡颂技术是一项新型生态环保复合材料技术材料,采用泡沸石特殊制备而成的分子筛+分子筛内负载的混晶二氧化钛,两者结合,可在普通室内吸附和锁定甲醛及有害气体,并将其高效分解成水和二氧化碳,实现真正净化与环保。

水车园小学银河分校实景图

而在硬件设施方面,学校占地21亩,由3栋单体建筑组成,建筑层数为地上6层、地下1层,分别建设为教学楼、综合教学楼、行政综合楼。校内设有特色文化墙、世界博览展馆、国学馆、校史馆、英语活动室、多功能演播室、体能教室、科技教室、心理健康室、合唱室、及舞蹈室等教学设施,可满足全方位、多层次的教学要求;针对小学生易动爱玩的特点,在转角容易磕碰的位置都采用圆弧设计,用软装饰的手法,保证学生在满足活动需求的同时不受伤害;针对青少年视力保护问题,所有教室的直接光源都比较柔和,且在灯具面层都有缓解灯光直射的膜片,来保护孩子们的视力;每间教室内外都配备教具柜、学生储物柜、洗手池、体育用品柜等设施。据了解,水车园小学银河分校仅在校舍建设方面银河国际就投入了两亿多元资金,后期的装修费用又追加投入三千多万元。不计成本、不遗余力,只为所有的孩子能有一个快乐健康的童年。

水车园小学银河分校合唱室实景图

水车园小学银河分校普通教室实景图

水车园小学银河分校门厅楼道实景图

水车园小学银河分校饮水机实景图

一校两星 一体化办学

除了硬件设施,家长们最关心的自然是学校的教学质量。很多人担心新成立的“分校”教学质量不如“总校”,事实上,这也是不少所谓名校“分校”确实存在的问题。但水车园小学银河分校的家长学生们大可不必担心,因为水车园小学本部校区和银河国际分校将实施一体化办学,两校区将按照“共建、共享、共赢”的理念,实施一个校长、两套班子、整体设计、团队发展的“一长执两校”管理模式。从办学思想、学校治理、教师发展、评价考核、课程建设等方对总校进行全面“复制”,以保证两所学校的教学水平不存在任何差距。这也是银河国际跟水车园小学多方努力的结果,正如水车园小学校长金艳所言:“银河国际居住区对教育有很深的情怀,这是一位值得信赖的合作伙伴。”

水车园小学银河分校多媒体演播厅实景图

水车园小学银河分校攀岩室实景图

水车园小学银河分校图书馆实景图

水车园小学银河分校书廊实景图

据了解,水车园小学银河分校已于2019年8月17日举行了学校交接仪式,并将于8月底正式开学。届时,第一批入学的学子们将会体验到银河国际的苦心和匠心。我们也祝愿他们在新的环境里开心愉快,学业有成。而对于银河国际居住区项目而言,这只是他们遥远征程的开始:目前银河国际居住区项目三期已经面世,交通、教育、商业等等配套都在同步建设之中。同时,藉由去年成立的“粤港澳”商会的力量,永坤地产也将走出甘肃,面对更广阔的市场和更艰巨的考验。

水车园小学银河分校交接仪式

希望不灭,征程不止,前进银河!

责任编辑:admin

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展