兰州高新区“牵手”微软 为西部提供科技创新平台市场分析

每日甘肃网 / / 2019-06-04
今日上午,兰州高新区与微软(中国)公司合作签约仪式在兰州举行。
03.jpg

会议现场

今日上午,兰州高新区与微软(中国)公司合作签约仪式在兰州举行。今天的成功签约,标志着兰州高新区与微软中国公共事业部合作项目进入推进阶段。

微软全球副总裁萨尔希图、微软中国公共事业部教育行业总经理郑敏、上海大思信息科技有限公司总经理田瑾、微软大中华区市场发展总监王亚鹏、微软中国公共事业部技术总监周轶、上海大思信息科技有限公司项目总监张吒、上海大思信息科技有限公司解决方案总监李霞等嘉宾,以及兰州市委常委、兰州市人民政府常务副市长吕林邦,兰州市人民政府副市长左龙出席签约仪式。兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一主持合作签约仪式。

01.jpg

合作签约仪式

据了解,为加速推进兰州国家自创区建设,引进具有示范引领的优质企业,兰州高新区管委会经过多方对接后,与微软(中国)有限公司达成战略合作意向。兰州高新区将与微软(中国)有限公司在人才培养、企业数字化转型及创新产业孵化等领域开展合作,重点发展“AI转型创新营”、培育人工智能人才、引入“微软技术实践中心”等,以人才和平台优势,为兰州实施创新驱动发展、构建现代化经济体系提供强大智力支撑和重大引擎。与微软(中国)公司签约,旨在积极利用微软公司在全球领先的信息技术,依托兰州国家自创区建设平台,集聚一批具备人工智能、云计算、大数据和物联网等前沿技术企业,形成全新技术信息化产业发展生态,助力兰州高新区实现新旧动能转换,大力推动特色产业与前沿科技深度融合,为西部地区高质量发展提供科技创新平台支撑。兰州高新区管委会副主任郑宁亮与微软中国公共事业部教育行业总经理郑敏签订了合作框架协议。

04.jpg

微软全球副总裁萨尔希图致辞并作主旨演讲

签约仪式上,微软全球副总裁萨尔希图作了主旨演讲,对推动兰州高新区信息技术产业发展寄予厚望。下一步,双方将以合作签约为新起点,从技术平台建设、企业创新孵化、技术人才培养等方面进一步深化务实合作,共同打造一流科技创新平台,不断谱写中外合作新篇章,努力打造合作共赢新辉煌。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展