第二十五届兰洽会 新区将围绕九大产业展开精准招商焦点资讯

兰州新区报 / / 2019-05-13
第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)将于7月4日至8日在兰州举行

第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)将于7月4日至8日在兰州举行。兰州新区将在本届兰洽会上紧盯新区九大特色产业展开精准招商。据悉,本届兰洽会新区将重点举办两项主要活动。

兰洽会是我省的品牌经贸盛会,也是新区招商引资、扩大对外开放、展示新区形象、提升影响力的重要平台和节会。为此,新区成立第二十五届兰洽会兰州新区领导小组并设立了办公室,办公室内设综合事务部、项目服务部等9个工作组,围绕新区九大特色产业,紧盯全市“四千七百”产业链延伸,按照“招商有功、招商有责、招商有方、招商有序”的要求,通过上门拜访企业、举办项目推介会、邀请企业考察等多种形式,千方百计做好招商工作,力争通过兰洽会这一平台把更多行业龙头企业吸引来新区投资。

“新区各园区、各部门将赴外开展招商活动,有选择、有重点地对接一批延伸产业链、补齐产业链、产品附加值高、投资体量大的工业项目。”新区经合局负责人说,新区将紧盯大数据、新材料、生物医药、精细化工等战略性新兴产业,加大对文化、旅游、新能源等产业的招商,积极对接引进一批“三个500强”和上市公司,为兰洽会储备更多更优质的项目资源,力争在今年的兰洽会上,能签约引进一批大项目、好项目,使兰洽会签约项目在质量和数量上均有所提升。

据介绍,本届兰洽会新区将邀请“一带一路”沿线城市代表团,世界500强、中国500强、民营企业500强、知名跨国公司等企业高管和境内外商协会、专业采购商代表等参会参展。本届兰洽会兰州新区主办的主要活动有两项:一是兰州新区推介暨重点项目签约仪式,向兰洽会来宾推介兰州新区;二是在第二十五届兰洽会签约项目中筛选两三家具有产业代表性的项目举办兰州新区新签重大项目开工仪式。此外,本届兰洽会兰州新区将重点配合省兰洽办举办丝绸之路信息港建设发展研讨会。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展