《兰州-西宁城市群发展规划兰州市实施方案》会议召开市场分析

11月27日上午,市政府就《兰州-西宁城市群发展规划兰州市实施方案》召开了专题研究会议。

为努力把兰州-西宁城市群打造成具有重大战略价值和鲜明地域特色的新型城市群,11月27日上午,市政府就《兰州-西宁城市群发展规划兰州市实施方案》召开了专题研究会议。市委副书记、市长张伟文主持并讲话。市委常委、常务副市长吕林邦,市政府秘书长韦青祥参加会议。会议要求各区县、各部门要深入贯彻落实国务院批复的《兰州-西宁城市群发展规划》,以高度的政治站位全面推进兰州-西宁城市群建设,形成同频共振、同向发力、同步前进的工作格局,努力把兰西城市群打造成为立足西北内陆、面向中亚西亚,具有重大战略价值和鲜明地域特色的新型城市群。

张伟文同志在认真听取相关单位的汇报后指出:国务院批准兰西城市群发展规划,是全市经济社会高质量发展和现代化中心城市建设的一次重要机遇,对提升新型城镇化建设水平,促进区域协调发展和推进“一带一路”建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。各相关单位要按照省上提出的目标任务,充分结合我市市情,进一步研究完善细化实施方案,使其更加科学,更具可操作性,为全力推进兰西城市群建设提供强有力地政策支撑。

张伟文同志强调,各区县、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,发挥沟通西北西南、连接欧亚大陆的重要枢纽区位优势和老工业基地产业基础、资源禀赋优势,着力补齐基础设施建设短板,着力推进产业优化升级和功能配套,着力加强生态建设和环境保护,着力融入“一带一路”建设,着力补齐公共服务短板,不断提升人口聚集水平和经济发展活力,推动高质量、可持续、特色化发展,进一步提升现代化中心城市的综合实力和辐射带动作用,为兰州-西宁城市群建设做出应有贡献。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展