8家公司角逐兰州市奥体中心设计方案 焦点资讯

每日甘肃网 / / 2018-12-03
8家公司角逐兰州市奥体中心设计方案 建设规模包括6万人体育场及游泳馆等三馆

12月2日记者从市体育局了解到,在市体育局发出“兰州市奥体中心建设项目概念性建筑方案设计竞赛”的项目征集公告后,有8家具备资质的设计公司通过了资格预审,12日这8家公司的代表将带着他们设计的“兰州奥体中心”来兰竞标,以最终确定兰州奥体中心建设的设计方案。

经过资格预审,目前有8家单位通过了审核,他们分别是中国航空规划设计研究总院有限公司、悉地国际设计顾问(深圳)有限公司、哈尔滨工业大学建筑设计研究院、北京中体建筑工程设计有限公司、甘肃省建筑设计研究院有限公司、中国建筑西北设计研究院有限公司、甘肃土木工程科学研究院有限公司、上海开艺设计集团有限公司。

12日开始,这8家公司的方案将经过专家评审委员会对设计文件的内容进行综合评审,对所有参赛单位的方案进行综合打分并排序,综合得分排名前三的为优胜候选方案。最终在中选评审中,由兰州市政府相关部门组成评审小组结合评审专家意见、入围方案对实际项目难点的解决措施以及单位的配合服务水平等,从三名优胜候选方案中,综合票决评选出一名中选方案及两名优胜方案。

记者了解到,兰州奥体中心的建设规模包括一场三馆、附属训练场、体育产业和配套工程等,其中一场为可容纳60000人的体育场,以及可容纳6000人的综合馆、可容纳3000人的网球馆和可容纳2000人的游泳馆。 

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展