城势向西,划定繁华所向金城中心B区新品,11月24日盛大开盘开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2018-11-14
土地的不断扩张,兰州主城区可利用的土地资源变得越来越稀缺,城市发展的方向便逐渐聚焦到了城西这片土地

有人说,翻开中国五千年历史,通篇的核心只有两个字:土地。作为一个有着数千年农耕文明的国度,对于土地的眷恋,是所有中国人挥之不去的执着。兰州“两山对峙,一水中流”的地理条件导致兰州城呈带状向东西延展,随着城市发展的步伐加快,土地的不断扩张,兰州主城区可利用的土地资源变得越来越稀缺,城市发展的方向便逐渐聚焦到了城西这片土地。

单一格局,亟待变革

城西,兰州的西大门,汉代著名的边陲重镇,中国西部最大的石油化工基地,布局了众多的共和国工业长子,汇聚了来自全国各地的建设者,为兰州乃至西北的发展输送了源源不断的动力,城西的经济也一直呈现单一的产业格局。随着社会不断前行、生活水平的普遍提高,人们对美好生活的需求也更加多元化,然而城西过去以工业为单一产业发展的模式却始终没有得到突破,粗放的经济模式导致了城市转型困难、商业发展受阻、居住环境落后等诸多问题。

城势向西,发展新高地

2010年,西固区提出再造“新西固”的发展战略,按照“强石化、调结构、聚中心、建新城,治污染”的基本思路全面发展。兰州市四版城市规划中将城西区域定位为未来高品质、生态型的城市核心组团,具有极大的发展潜力。同时,兰州市政府在第十三次党代会上确立“将兰州建设成现代化中心城市”的发展愿景,并规划西固区为这一中心城市的商业副中心,城市功能日趋完善,曾经以工业为主导产业的城西区域,逐渐走上转型之路。

金城中心,为改变而来

至此,城西也迎来了全新的发展机遇,在城西发展的大变革时期,金城中心这部代表区域发展形象的作品便应运而生。项目规划打造集红星美凯龙家居mall、商业中心购物mall、潮流商业街、精美华宅、高端商务写字楼等五大黄金业态于一体的前沿产品。70万㎡的恢弘体量,创新“双mall双街”的前沿规划,将为城西市民礼献集“吃、喝、玩、乐、住”的一站式的聚集地。

随着城市西进政策的逐步落位,大规模城市建设的有效推进,金城中心,必将紧跟时代的步伐,填补城西在转型中高端城市商业建设的缺失,重塑城西人居环境的标准,为城西的发展,注入一针有力的强心剂。

金城中心,兰州西中心!

中央大道,地铁旁,70万㎡地铁双mall综合体

B区约81-127㎡新品,11月24日盛大开盘,全城预约倒计时

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展