兰州新动物园预计2020年建成开园 市场分析

兰州晚报 / / 2018-10-08
兰州新动物园2020年底,将基本具备开园条件

9月30日,兰州市生态建设管理局相关负责人一行走进《落实进行时》栏目直播间,就城市园林建设,补种补栽及动物园建设等方面的话题与市民进行了互动、解答。 

▲位于五泉山公园的兰州市动物园

就市民提出的兰州新动物园建设话题,市生态建设局相关负责人说,一般诸如大型动物园基本上距离市区都在30至50公里左右,兰州市新动物园选址范围距离市区实际上只有17公里,没有市民想象的那么远。据介绍,新建的兰州市动物园占地面积达到5358亩,是现有动物园面积的50多倍,在功能区分布上更趋合理和完善,观光形式也有所改变。动物园运营后,会有专门的公交线路。游客到动物园可自驾,也可乘坐直达公交车。周边的路网依托于规划的312国道、109国道、机场高速,再加上此次规划修建的动物园南入口道路,将使动物园的交通路网非常便利。目前109国道(动物园段)正在建设,完工后这段的通行能力和速度将大面积提升。此外,新建的兰州市动物园初设停车位2000多个,后期还要加大规模至6000个,可以充分满足高峰节假日的停车需求

▲大熊猫资料图

据介绍,新建的动物园主要划分4个功能片区,分别是入口片区、车行片区、步行片区和后勤片区。和原动物园相比,主要亮点为野生区,游客可乘坐私家车或游览观光小火车近距离观赏动物。步行区主要包含了9大区域,无论动物的种类、数量,都比现有的动物园有很大提升。新搬迁的动物园由一带(农业观光带)、两环(步行与车行游览环)、四片区(步行游览片区、车行游览片区、入口片区、后勤服务片区)组成。细分为16个区(各类动物展区、商业服务区、儿童天地、萌宠乐园、虎啸山等)。新搬迁的动物园建成后,拟饲养展出动物约200余种。

这位负责人还说,2020年底,将基本具备开园条件。新园建成后,还准备引进非洲大象及长颈鹿等,让市民可以放心的是,新动物园有熊猫馆,届时,市民可前往观赏。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展