上海超算中心将入驻兰州新区成立先进计算分中心 相关资讯

中国发展门户网 / / 2018-09-30
上海超算中心将入驻兰州新区,成立“上海超算兰州新区先进计算分中心

9月27日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“文博会”)在甘肃省敦煌市举行。主题为“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”。

文博会期间,甘肃中科曙光先进计算有限公司与上海超级计算中心签署战略合作协议,通过甘肃中科曙光先进计算中心的资源引入,上海超算中心将入驻兰州新区,成立“上海超算兰州新区先进计算分中心”。

上海超算中心副主任李根国博士表示,“上海超算兰州新区先进计算分中心,将充分借助甘肃地区的能源、科研等优势,与甘肃先进计算中心通力合作,形成优势互补,通过将上海地区先进计算技术及产业引至兰州新区,推进甘肃乃至西部创新技术发展,助力实现东西部均衡发展。”

近年来,先进计算正在成为促进国家经济建设、社会发展、科学进步等问题的重要推动力量,在战略新兴产业中发挥着关键作用。未来,中科曙光将抢抓机遇在甘肃布局大数据、先进计算等相关业务,加快大数据产业发展,为全国乃至“一带一路”沿线国家提供先进计算科技和数据服务,从而促进西部地区发展,为数字丝绸之路发展打造新引擎。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展