皋兰与京东等企业签约39.7亿! 焦点资讯

甘房网资讯中心 / / 2018-09-28
9月28日上午,京东甘肃电商运营结算总部基地项目暨2018年皋兰县电商物流项目签约仪式在兰州举行。

9月28日上午,京东甘肃电商运营结算总部基地项目暨2018年皋兰县电商物流项目签约仪式在兰州举行。

据了解,本次签约仪式共签约合同项目5个,合同引资 金额39.7亿元。5个签约项目分别是:

1、京东甘肃电商运营结算总部基地项目。该项目由京东集团总投资约16.5亿元,在县城西山片区占地约600亩。以现代信息技术为依托,以公路、铁路、航空“三位一体”联运为特色,打造集商品物资集散、仓储运营、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化、系统化、生态化的运营结算总部基地。项目建成后,不仅能满足京东在兰州及甘肃省范围内业务运营和订单生产的需要,也将极大提升兰州市作为甘肃地区乃至西北地区重要物流中转节点城市的仓配能力。项目建成投产运营成熟后,预计每年可实现销售额100亿元以上,解决本地就业人员2000人。

2、中国兰州电子商务金融综合产业园项目。该项目由西安京拍档电子商务有限公司投资约 5 亿元人民币,在县城西山片区占地约240亩,建设中国·兰州电子商务金融产业园项目。项目建设期 24 个月,达产后2—3年收入将超过约 10亿元。该项目与京东集团进行深度合作,引入京东协同仓、京东数科为园区提供仓储和互联网金融服务。项目计划设立电子商务孵化器、电商与供应链仓储配送板块、企业金融服务、第三方物流配送中心等配套设施,除了为入园企业提供库内管理系统和库内操作标准、一体化的物流解决方案等,还将向企业提供创业指导、融资租赁、银行贷款、仓单质押等全方位综合服务。

3、丰树皋兰现代物流园项目。该项目由丰树集团总投资约4亿元,在县城西山片区占地约213亩,主要建设国际国内知名品牌垂直电商区域分拨中心、国际大型零售O2O区域物流运营中心、国际医疗器械包装及仓储分拨/结算中心、国内知名第三方物流商区域运营中心。项目建设期18个月,项目稳定运营后,预计年销售额约5亿元人民币。丰树集团2005年首次进入中国市场,投资物流物业。

4、泉康(兰州)电商总部金融产业园项目。该项目由香港泉康投资有限公司总投资约5.2亿元,在县城西山片区占地约200亩,主要以建设集展示、办公、运营服务、大数据研究、生活配套服务、初加工、分拣分拨、仓储为一体的现代化高端供应链运营产业区,计划引进如:有货网、康佳集团、中驰车福、九曳冷链等企业进驻产业园,设立辐射西北地区的销售、分拨、运营、结算中心,并引进上述企业部分上下游合作商,作为园区运营的共同参与方,以及本地符合相关条件的中小企业,对其提供业务孵化、资金孵化等服务。项目建设期约24个月,项目建成后年可实现销售收入7.8亿元。

5、盈石兰州电商产业园项目。该项目由盈石集团总投资约9亿元,在县城西山片区,占地约300亩,主要建设以电商、跨境电商商贸中心、产品增值加工中心、新零售智慧供应链平台、智能仓储服务平台、电商孵化空间、运力服务平台、供应链金融服务平台、绿色环保可持续发展园区等为一体的跨境电商创新产业园。项目建设期24个月,项目运营成熟后税收将达到6000万元,创造就业岗位约1000个。该项目建成后可全面支持与满足入驻客户所需的智能化园区运作,园区将利用先进的信息化、智能化技术和领先的园区管理系统,打造新一代智慧产业园

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展