兰州新区千篇一律的样板房 如何满足购房者的想象市场分析

甘房网资讯中心 / / 2018-09-27
在兰州新区浩如烟海的楼盘里,如何选择一个自己喜欢的房子,是购房者一直纠结的问题。

在兰州新区浩如烟海的楼盘里,如何选择一个自己喜欢的房子,是购房者一直纠结的问题。市场发展的前期,样板间只是购房者了解户型的“工具”,但市场成熟后,众多的房企开始竭尽心力的将样板间“美容”、“包装”,却往往忽略了样板间需要传递的根本信息。

房企在追求样板间精美的过程中,“同质化”的问题暴露无遗,面对样板间千篇一律的元素和风格,我们早已感到“视觉疲劳”了,在这个追求个性化的大时代里,“流水线”式的产物已经满足不了人们对于未来生活空间的想象。

随着购房者思维的转变,我们面对样板间时也不再局限于户型、朝向、布局等老生常谈的问题,对于细节的要求越来越高。基于此,兰州新区一部分房企也开始以“人性化”为根本,以“品质化”、“精细化”和“风格化”为核心对样板间进行布局。

2018年的兰州新区,正在经历精品楼盘逐渐显现的过程,9月27日乾元·金海国际样板间的开放,给兰州新区压抑了许久的楼市带来了一股冲力。作为今年兰州新区为数不多的大型活动之一,乾元·金海国际的样板间让人耳目一新,各个精彩的节目也让活动现场气氛更加热烈。

每一个楼盘的建设成型都要经历一个相当冗长的过程,在这个过程中,各个节点将项目联起来,环环相扣、稳步推进,而样板间开放就是其中尤为重要的一环,因为按理来讲,参观样板间的过程也是购房者购买意愿转化为购买力的过程。

在兰州新区房企进驻的历史里,乾元正处在中间阶段:不是第一个吃螃蟹的,也不是在最后一刻坐上末班车的。但不可否认的是,乾元进驻的这段时间里正是兰州新区快速发展的一段时期,房企入驻、高楼崛起,聆郎满目的样板间填充着人们的目光,也让购房者花了眼。

但比起精美绝伦家具,购房者真正关心的问题是,样板间能否满足自己对于未来生活空间的想象,对一个好的样板间来说,最根本的需求就是将购房者的想象付诸现实。

一些房企为了让样板间的视觉空间更大,往往会放置“MiNi版”的家具,但这种“行业惯例”,却在深深的刺痛着购房者的心。乾元·金海国际样板间所有家具都按照1:1的比例精工细作,完全颠覆了市场的缩水“潜规则”,让购房者可以近距离地感受到未来生活空间的真实布局。

此外,乾元·金海国际浓浓的法式建筑给人们带来了新鲜的气息,让生活空间更加独特多元,装修时也更有更大的选择性,这在样板间中就可见一斑。在新区来说,真正风格化的楼盘屈指可数,乾元·金海国际正是近年来拔尖而起的代表楼盘之一。

对于一个楼盘来说,除了风格之外,细节也是未来生活空间是否舒适便捷的一个重要指标。在项目没有建设完成之前,“以小见大”是一个常见的思考方式,虽然我们不能看到整体的布局,但是从一些小细节上我们还是能看出项目未来的整体面貌。

乾元·金海国际秉承“不吝成本,超越标准”的宗旨,历时9个月打造的样板间,除了外部的土建、建筑用材及保温系统等到室内选用的门窗、防水、吊顶、给排水、管道管材等,和实体楼栋一样均采用高规格的严苛建筑标准之外,还有一些不可忽视的“更细微处”。

样板间每处水刀拼花空间,都由十年以上经验的工匠完成,切割打磨精确到毫米级;墙角处专门做了一道3公分高度的墙角线,做到能遮住地板的伸缩缝;天花板维修口预留10mm间隔,以防热胀冷缩造成的凹凸感……

这些细微的处理不仅出自企业的“事业心”,更是出自企业的“责任心”,在现在这样的大环境里,微小的差距往往会带来完全不同的结果。

样板间开放作为一个楼盘重要的节点,不仅仅是楼盘的“门面担当”,还是购房者徘徊时的“定心丸”。细节才能筑就品质,在兰州新区房地产市场发展的这段时间里,高品质、人性化的楼盘逐渐涌现,这是未来关乎楼盘发展的重要因素,也是兰州新区楼市发展的最终方向。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展