约吗?银河国际居住区陪您过一个与众不同的中秋节开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2018-09-21
甘肃永坤实业有限公司作为此次活动的主办方,以中秋佳节传统文化为契机,结合慈善大讲堂、义卖、非物质文化遗产手作系列活动

慈孝作为中华民族的传统美德,“慈孝文化”历来是中华民族传统文化的重要组成部分。早在春秋战国时期,伟大的思想家、教育家孔子首创私学,就把“孝”放在教学首位。之后,孟子也曰:“老吾老以及人之老”,提出国家要“申之以孝悌之义”......他们都把“慈孝”作为伦理道德的基本规范。 

月到中秋分外明,又是一年团圆月。在中秋佳节来临之际,甘肃永坤实业有限公司携手兰州市城关区慈善总会、兰州佑济公益慈善社会服务中心、兰州市华侨实验学校、甘肃电视台《家园》栏目、甘肃家园网,将举办“月圆中秋银河行 慈孝文化进万家”活动。 

古往今来,中秋节一直是中华民族传统的盛大节日,凡是中国人,就注定会在八月十五这天,阖家团圆赏明月品月饼。而这个中秋,银河国际居住区将“慈孝文化”、“非物质文化遗产手作工艺”、义卖与“中秋佳节”完美的融合在一起,将带给兰州市民及银河国际居住区新、老业主们一个与众不同、意义非凡的传统佳节体验。


义卖活动(图片来源于网络)

扎染手作(图片来源于网络) 

家庭是社会的细胞,家庭的和睦与慈孝文化传承有着不可分割的关系;

社区是社会的基本单元,社区的文化建设关乎着一个小区的精神面貌。

一个幸福和谐的社会不仅是物质繁荣的社会,也必须是真情洋溢的温馨社会;

一个合格的地产开发商,不仅是用匠心打造优质楼盘,也必须关注社区文化的建设。

甘肃永坤实业有限公司作为此次活动的主办方,以中秋佳节传统文化为契机,结合慈善大讲堂、义卖、非物质文化遗产手作系列活动,开展以“月圆中秋银河行 慈孝文化进万家”为主题的文化节,将中国传统文化赋予时代内涵,积极探索家庭、学校、社区“三位一体”的文化传承模式,将市民道德教育融入社区文化品牌创建工作中,倡导敬老爱老助老的良好风尚,引领广大居民懂孝道、讲感恩,提高公民的思想道德素质,实现身心和谐、家庭和谐、社会和谐的目标;更是让银河国际居住区的业主们、准业主们在传统节日中感受中国传统文化的魅力,营造一种慈善文化氛围,让慈善文化深入人心,为社区的文化建设奠定扎实的基础。

温馨提示

活动时间:2018年9月22日-9月24日

活动地点:银河国际居住区项目

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展