兰州预计年底前实现移动支付乘公交车 市场分析

掌上兰州 / / 2018-09-14
9月11日记者从兰州公交集团获悉,该公司正在更换新的刷卡设备,新设备增加微信、支付宝等移动支付功能,目前已有一半以上的线路更换完毕

9月11日记者从兰州公交集团获悉,该公司正在更换新的刷卡设备,新设备增加微信、支付宝等移动支付功能,目前已有一半以上的线路更换完毕,预计年底前兰州市区可实现移动支付乘坐公交车。

据了解,目前兰州公交集团运营线路131条,运营线路总长度4110公里,运营车辆3011台。目前公交集团通信部门正在与相关技术人员加班加点更换新刷卡设备。 目前有一半车辆已经更换新的刷卡设备。待全部更换完毕后,设备还将进行至少3到4周的测试,经测试如无其他问题便可正式启用。

届时,市民只需打开微信或支付宝的支付界面,便可支付乘车费用,不再需要准备零钱或者使用IC公交卡,免去了充卡的流程。

新刷卡设备除了网络支付功能外, 还增加一卡连刷的便捷功能,若多人同行,有人没办或忘带公交卡,大家可以刷同一张卡乘车,同样享受优惠。 

责任编辑:admin

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展