粤港澳甘肃总商会拟打造中国乳业10强品牌 相关资讯

凤凰网甘肃综合 / / 2018-08-30
粤港澳甘肃总商会会长王焕臣日前于2018年甘肃省部分上规模民营企业座谈会透露,力争通过5年时间,打造甘肃乳业品牌龙头企业和全国乳业品牌前10强。

粤港澳甘肃总商会会长王焕臣日前于2018年甘肃省部分上规模民营企业座谈会透露,商会会长单位开盛集团专家团队近日多次远赴武威市、张掖市和甘南藏族自治州等深度贫困地区,整合优秀奶源企业,推进贫困地区乳品产业融合发展,力争通过5年时间,打造甘肃乳业品牌龙头企业和全国乳业品牌前10强。

甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远表示,甘肃省正在实施民营经济“双百千”培育工程,拟用5年时间培育百家年销售收入超10亿元、发展态势良好的民营骨干企业和百名优秀民营企业家,培育千户充满活力、成长性强、依法纳税、守法诚信的中小民营企业和千名优秀中国特色社会主义事业建设者。

甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远强调,要切实把民营经济“双百千”培育工程落到实处。

“实施民营经济‘双百千’培育工程是促进甘肃非公有制经济健康发展的重要举措。”郝远说,甘肃省将对重点培育的骨干民营企业建档立卡,做到一企一策,精准到位,帮助民营企业切实享受优惠政策,尊重企业家价值,突出民营企业的地位和作用,营造“企业家为大”的社会氛围。

王焕臣表示,将按甘肃省推动生态产业的要求,以乳品产业为龙头,畜牧业、养殖业和田园综合体、农业废弃物循环利用、戈壁生态农业、国家绿色生态农产品生产加工基地为一体的循环农业产业。

王焕臣说,2018年7月以来,粤港澳甘肃总商会专家团队按照全产业链、全价值链的现代产业组织方式,扶持培育武威荣华实业、张掖前进牧业、甘南雪顿乳业共同联手,打造更深层次、更高水平的甘肃黄金奶源带,以乳业规模化、集约化为基础,组合全产业链增值收益新型经营主体。

“响应农村一二三产业融合发展,促进甘肃乡村振兴,以省内贫困地区乳品产业链增值收益为核心,以延长乳品产业链、提升价值链、完善利益链为关键,形成多业态打造、多主体参与、多机制联结、多模式推进的贫困地区乳品产业融合发展体系,打造甘肃自主创立的有机乳业新品牌。”王焕臣说。


2018年甘肃省部分上规模民营企业座谈会8月27日在兰州市举行

王焕臣介绍,2018年4月,甘肃省省长唐仁健率团赴香港推介招商,让香港企业对甘肃这块宝地有了新的认识。开盛集团牵头粵港澳甘肃总商会永远荣誉会长单位——香港世茂集团,共同在兰州市投资150亿元,建设兰州金融产业及配套服务为一体的城市新标志——兰州世茂中心,该项目已在今年的兰洽会上正式签约。

据悉,开盛集团还与香港凤凰卫视集团、香港世茂集团强强联合,筹资1500亿元建设“一带一路兰州华夏国际生态新城”,该项目已于甘肃省政府赴港招商期间成功签约。“一带一路兰州华夏国际生态新城”的建成,将全面改变兰州黄河北岸的落后现状,为兰州贡献逾15亿元的财政收入和10万个就业岗位。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展