2018天庆精准助学第4站:扶贫先扶智 教育帮扶惠长远开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2018-08-17
8月16日下午,天庆集团在天水市秦安县五营镇举行“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”困难家庭子女助学款发放仪式,助力精准扶贫和山区教育事业的发展。

 知识启迪梦想,爱心孕育希望。8月16日下午,天庆集团在天水市秦安县五营镇举行“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”困难家庭子女助学款发放仪式,助力精准扶贫和山区教育事业的发展。

受助学子与领导合影(部分学子的助学款由家长代领)

甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍,甘肃省文物局政策法规处处长柴生璋,甘肃省文物局博物馆与社会文物处处长赵剑飞,甘肃省文物保护维修研究所副所长陆杰仁,天水市副市长张英远,天水市文化旅游局副局长李小敏,天水市教育局学生资助中心主任何安营,秦安县县委副书记、县长程江芬,秦安县县委常委、宣传部长徐东明,秦安县政府办公室主任庞胜前,秦安县文物局局长侯天才,秦安县教体局副局长王少平,天庆集团总经理韩泽华,天庆集团副总经理、工会主席赵春等相关领导出席活动。

温暖天庆 拳拳爱心搭建筑梦舞台

甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍出席助学活动并赞扬天庆集团助学善举。马书记讲到,天庆集团的资助帮扶值得被永远铭记,天庆集团作为我省知名企业,具有高度的社会责任感,在谋求企业发展的同时,积极致力于社会公益事业,特别是十二年来不间断地资助了近3000名寒门学子,助其圆梦大学,这是天庆集团“资助教育、圆梦大学”的大爱美德,也是服务和回报社会的慈善义举。马书记勉励受资助的大学生,要加倍珍惜这份殷殷爱心,树立远大理想和抱负,把贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以优异成绩、过硬本领,回报父母回报社会,共同努力改变家乡面貌。


甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍出席助学活动并讲话

天水市副市长张英远在讲话中高度认可天庆集团十二年助学义举。张英远副市长说,天庆集团“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,将切实减轻贫困家庭学子攻读大学的经济负担,帮助大学生顺利完成学业。大学生承载着国家的希望,肩负着历史的重任,天庆集团助学义举不仅托起了贫困家庭的希望,也为受助学子的人生奠定了坚实的基础,不仅给贫困家庭子女一个发展的支点,让他们充分感受到社会的温暖,更以实际行动践行了精准扶贫工作的应有之义。

天水市副市长张英远出席助学活动并盛赞天庆集团助学义举

持之以恒精准扶贫 知识成就天之骄子

2017年,天庆集团在天水市秦安县资助20名贫困大学生梦圆大学,2018年,天庆集团再度增加捐助11名大学生,使他们顺利完成学业。天庆集团将连续4年对这31名家庭贫困的优秀学子进行资助,直至毕业。

天庆集团总经理韩泽华勉励学子

天庆集团总经理韩泽华在助学款发放仪式上,深情勉励学子要自强不息,努力回馈社会,勇敢面对生活中的困难,以出色的成绩、精彩的表现回报社会。此外,韩泽华总经理还讲到,学子们要孝顺父母,牢记父母养育之恩;要珍惜来之不易的学习机会;要积极参加社会实践锻炼自己,积累社会阅历;在业余时间身体力行地践行慈善公益活动,将乐于助人的传统美德传承下去。受助学子如果想继续深造攻读研究生的,天庆集团将继续提供资助;想进入职场实现自我价值的,天庆集团“天骄计划”将提供优秀的实习机会和工作机会。

领导为受助学子发放助学金

“扶贫”先“扶智” 教育帮扶惠长远

“扶贫”先“扶智”,“扶智”先育人。天庆集团在精准扶贫工作上,重“输血”更重“造血”,特别在教育帮扶方面,投入大量人力物力。今年,天庆集团投入近260万元专项用于兰州、定西、天水三地的“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”系列助学活动,为省内贫困大学生加油助力,并与甘肃省扶贫基金会合作,投入20万元用于“精准扶贫 关爱童行”活动,为贫困山区的中小学生购置反光校服和保温杯。

助学活动现场

随着各级党委、政府推进落实精准扶贫政策,天庆集团积极响应,十八年来累积公益慈善捐资捐助超一亿元人民币,十二年连续举办“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”系列助学活动,累积捐助3000余名大学生完成学业,在对口帮扶的香拉村,投入150万元建设“天庆香拉奶牛养殖场”,实现香拉村民户均年收入由6千元提升到2万多元。2018年,总经理韩泽华积极发挥甘肃省青年企业家商会会长的带头作用,协同全省优秀青年企业家帮扶全国深度贫困县东乡县,捐助100余万元用于教育帮扶。

十八年来,天庆集团践行着公益慈善不仅仅是爱心募捐和物质赠予,更是持之以恒的关怀和奉献的原则,不断扩大公益的范围和内涵,唤醒社会公益精神,让公益成为一种习惯,用实际行动书写“努力做最受尊敬的企业”的大美篇章。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展