2018天庆精准助学第3站再帮扶50名定西学子 开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2018-08-14
8月13日,天庆集团在全国深度贫困地区定西市,举行2018年度“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”精准助学活动

 8月13日,天庆集团在全国深度贫困地区定西市,举行2018年度“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”精准助学活动,秉承“努力做最受尊敬的企业”精神,天庆集团以教育扶贫、精准扶贫为重点,践行“扶贫先扶智”的指导思想,积极履行企业社会责任,为贫困家庭雪中送炭,为贫困学子加油出力,为扶贫开发和教育事业做出应有贡献。

甘肃省工商联副主席陈昊,定西市委常委、宣传部部长王美萍,定西市政协副主席、工商联主席马玉莲,定西市工商联副主席康维忠,定西市教育局副局长杨雄等政府领导应邀到场。天庆集团总经理韩泽华,天庆集团党委副书记、副总经理朱力玲,天庆基金会常务副理事长、秘书长李惠珍,天庆集团副总经理、工会主席赵春,天庆大酒店总经理田小红等集团领导出席活动。

领导与定西受助学子合影

慈善承载和谐 爱心传承美德

天庆集团连年在定西捐资助学得到甘肃省工商联、定西市政府等各级政府的大力褒奖和支持。

甘肃省工商联副主席陈昊在讲话中肯定天庆集团精准助学、脱贫攻坚工作

甘肃省工商联副主席陈昊对天庆集团十二年来精准助学、脱贫攻坚工作给予了充分肯定。陈昊主席说,捐资助学是一项高尚而光荣的事业,天庆集团作为驰名中外的非公经济企业,是爱国敬业、创业创新、守法经营的表率和“清”“亲”新型政商关系的典范,企业在不断发展壮大的同时,始终不忘回报社会,为“精准扶贫”和“千企帮千村”做出积极贡献。十八年来,天庆集团每年坚持拿出资金进行捐资助学,集中体现了报效社会的高尚情怀,为社会各界树立了榜样,天庆集团的善举可嘉可赞、令人敬佩。在讲话中陈昊主席还寄语学子,珍惜来之不易的学习机会,艰苦奋斗,志存高远,为国家未来展现聪明才智,牢记家乡养育之恩,天庆集团帮扶之情。

定西市政协副主席、工商联主席马玉莲高度认可天庆集团义举

定西市政协副主席、工商联主席马玉莲高度认可天庆集团乐善好施的义举,马玉莲主席讲到,善举创造和谐,爱心传承美德。天庆集团作为甘肃本土地产企业的领跑者,始终以“努力做最受尊敬的企业”为己任,连续多年举办了大型公益助学系列活动,热心社会公益慈善事业,勇于担当社会责任,天庆集团连续七年在定西举行“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”,成就了一项功在当代、利在千秋的阳光事业。

定西市教育局副局长杨雄在讲话中肯定天庆集团对定西的贡献

定西市教育局副局长杨雄在讲话中表示,天庆集团自2012年入驻定西以来,在投资定西、支持定西社会经济发展的同时,履行社会职责,开展教育扶贫、扶智,先后帮助定西150余名学子顺利完成大学学业,切实减轻了贫困家庭的负担,阻断了贫困的代际传递,天庆集团的善举,充分体现了天庆人对定西贫困学子的关怀和关爱以及资助教育、惠及桑梓的美德,体现了致富思源、扶危济困的光彩精神,正是通过天庆集团的资助,一个个家庭得以脱贫致富,一个个学生得以成材立业。

领导们为定西受助学子发放助学款

精准扶贫教育先行 扶贫与扶智相结合

在助学仪式上,天庆集团总经理韩泽华深情寄语广大学子,孝顺父母,努力学习,积极参加社会实践,在业余时间身体力行地践行慈善公益活动,将乐于助人的传统美德传承下去。同时韩泽华总经理提出着力为学子们提供实现自我社会价值的平台——“天骄计划”,将为学子提供实习和锻炼的机会,并欢迎受助学子们在正式步入社会之前,进入天庆集团实习,收获坚实的实践经验。

天庆集团总经理韩泽华寄语广大学子,孝顺父母,努力学习,造福家乡

天庆善举情暖学子 立志成材造福家乡

助学款发放仪式上,受助学子代表用恳切质朴的话语,表述了学子们对天庆集团助学励志、不求回报的感激之情,并表示受助学子们定不辜负天庆集团的拳拳关爱,努力成为一名成绩优秀、品行端正、与时俱进的当代大学生,将天庆集团给予的爱心广为传递,专心学业,成人成才,反哺家乡,回报社会。

学子深情感恩天庆集团暖心帮扶之举

十二年来,天庆集团着力实施“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”系列助学活动,积极发扬乐善好施的传统美德,积极参与慈善救助事业,为贫困家庭解决燃眉之急,帮助贫困学子圆求学梦,把扶贫与扶智、扶志相结合,通过精准助学,激发学生的感恩意识与追求卓越的精髓,鼓励他们学好业、做好人、成好才。

8月16日,天庆集团将奔赴天水市秦安县五营镇举行第4场“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动,为贫困家庭学子送上助学款,敬请关注!

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展