甘肃省工会领导一行看望慰问省劳动模范韩庆先生并参观天庆博物馆开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2018-08-11
8月10日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民等一行前往天庆博物馆看望慰问甘肃省劳动模范、天庆集团董事长韩庆先生

 8月10日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民等一行前往天庆博物馆看望慰问甘肃省劳动模范、天庆集团董事长韩庆先生,并参观省首批文化遗产“历史再现工程示范性博物馆”——天庆博物馆。

甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民一行看望慰问天庆集团董事长韩庆先生并参观天庆博物馆

慰问劳模,造福桑梓勇担当

刘为民书记在与韩庆董事长的亲切交谈中表示,韩庆先生作为我省劳动者的杰出代表,为我省社会经济发展及和谐稳定做出了巨大贡献,十八年来带领天庆集团,在发展壮大企业的同时,始终不忘回报社会、造福桑梓,作为非公经济企业,积极走在精准扶贫道路的前列,十二年如一日坚持教育帮扶,并且连续在抗震救灾、扶贫济困等慈善事业中捐资捐助,为甘肃企业和在甘发展企业树立了优秀榜样,为甘肃企业铸就了良好品牌。

 

领导座谈

韩庆董事长对刘为民书记等领导此次慰问之行表示感谢,并展示了天庆集团近年来在民族文化保护和传承领域上所做的大量工作和成果。以天庆博物馆爱国主义教育平台,号召社会各界积极参与文物的保护、文化的传承与发扬,并通过了解民族传统文化增加对中华文化的自信,以中华文化的发展繁荣推动中华民族的伟大复兴。

躬身实践,传承文化勇担当

在韩庆董事长的热情接待下,刘为民书记等领导们参观了馆藏的多时期多类型史前文化彩陶,赵孟頫行书《般若波罗蜜多心经》,唐伯虎、仇英等十二名家山水人物《明人金笺扇集册》,齐白石《双寿图》,傅抱石《茅山雄姿》,文渊阁版《四库全书》,《清敕修大藏经》原经板刷印本及爱因斯坦、毕加索、托尔斯泰等中外世界名人的近百件手札和书信。在参观过程中,刘为民书记还对韩庆董事长亲力亲为保护民族传统文化之举表示敬佩,并赞许天庆博物馆激活了历史文化资源的生命力,馆藏丰富、特色鲜明。

 

领导们参观天庆博物馆馆藏的文渊阁《四库全书》

苦心孤诣,十八华载勇担当

在韩庆董事长的苦心孤诣地经营下,天庆集团成长为省内规模最大的民营房地产企业集团,实现“三国十一城近三十项目”宏伟布局,下属子、分公司及参控股单位达36家,并荣获国家开发、物业双一级资质,连续十年跻身中国房地产500强,连续7年位居甘肃本土企业纳税榜首,努力发展壮大企业的同时,积极承担社会责任,连续7年蝉联本土房地产企业纳税榜首,累计上缴税金超13亿,为社会提供近万个就业岗位。

 

领导们参观天庆博物馆珍贵藏品

在发展企业的同时,韩庆董事长心系社会,大力发展慈善公益事业。自企业创立之初,就确立了“简办仪式,支持民生”的企业行为,十八年从来不间断地开展公益慈善活动。同时,韩庆董事长还积极响应中央“精准扶贫”号召,亲自带领团队以造血式扶贫方式,帮助合作市卡加曼乡香拉村建设“天庆香拉奶牛养殖场”,帮助广大村民增产增收,取得效益长远的扶贫成果。十八年来,天庆集团在精准扶贫、捐资助学、抗震救灾、扶贫济困、关爱儿童和孤寡老人等慈善事业中,累计捐资捐助1亿余元。

由于对社会所做的突出贡献,韩庆董事长多次被中央统战部、全国工商联、甘肃省委省政府等部门授予“各民主党派无党派工商联人士为全面建设小康社会贡献先进个人”、“中华慈善突出贡献奖”、“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”、“中国光彩事业奖章”等260余项荣誉,并多次受到贾庆林、俞正声、刘延东、孙春兰等党和国家领导人的亲切接见。

十八年栉风沐雨的发展,天庆集团始终坚定企业责任和情怀,一如既往地专注项目品质、服务大众、关注弱势、造福社会,始终以实际行动锻造“努力做最受尊敬的企业”品牌,为推动地方经济发展和社会和谐进程做出应有的贡献。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展