甘肃出台新一代人工智能发展方案 兰州新区推动产业化市场分析

中国甘肃网 / / 2018-08-09
《方案》提出,到2020年,全省新一代人工智能创新体系将初步建成

省政府办公厅近日印发《甘肃省新一代人工智能发展实施方案》,到2020年,全省100%的市州旅游部门和80%以上的县市区旅游部门建成自有智慧旅游体系,全省智慧旅游总体水平居于全国前五名之列。

《方案》提出,到2020年,全省新一代人工智能创新体系将初步建成。到2025年,新一代人工智能高端产业链逐步形成,人工智能技术实现重大突破,人工智能成为带动我省产业升级和经济转型的重要动力。到2030年,新一代人工智能竞争力显著增强。

为实现上述目标,全省将大力发展人工智能新兴产业。实施兰州新区中植北大众志“中国芯”高新技术产业化、集成电路封装测试生产线升级改造、智能移动终端芯片一站式高性能封装等一批重大技术研发及产业化项目。推动人工智能与各行业融合创新。到2020年,制造业重点领域智能化水平稳步提升,试点示范项目运营成本降低30%,产品生产周期缩短30%,不良品率降低30%。

支持符合条件的新一代人工智能企业在“新三板”挂牌融资;鼓励和引导符合条件的新一代人工智能企业到甘肃股权交易中心挂牌,提升场外市场利用水平。

推进基因芯片与测序技术在遗传性疾病诊断、癌症早期诊断和疾病预防检测方面的应用。全面建成省、市、县全民健康信息平台,健全和完善电子健康档案数据库、电子病历数据库等,利用深度学习、计算机视觉等技术对影像数据、电子病历进行分析,为智能医疗提供依据和支持。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展