碧桂园集团援建东乡龙泉镇易地搬迁奠基仪式圆满举行市场分析

甘房网资讯中心 / / 2018-08-06
2018年7月28日,碧桂园集团援建东乡县龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点产业加工基地项目在龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点举行开工奠基仪式。

西北区域:碧桂园集团援建东乡县龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点产业加工基地项目奠基仪式圆满举行

2018年7月28日,碧桂园集团援建东乡县龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点产业加工基地项目在龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点举行开工奠基仪式。产业加工基地项目开工奠基仪式由河滩绿色产业园管委会主任林世忠主持,东乡县委常委、纪委书记、监察委主任程晓云,县委常委、副县长马德智,省委办公厅综合信息处副处长、龙泉镇拱北湾村驻村帮扶工作队队长吴柏顺,碧桂园西北区域副总裁渠晨曦,碧桂园东乡县精准扶贫乡村振兴项目部张韬及项目人员,县委办、政府办,龙泉镇镇村社干部及部分群众共同参加了本次开工奠基仪式。


图:产业加工基地开工奠基仪式现场

仪式开始,碧桂园东乡县精准扶贫乡村振兴项目部张韬对本项目概况进行了介绍。碧桂园援建东乡县龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点产业加工基地建设项目位于东乡县龙泉镇拱北湾村,项目总占地面积16066.38㎡,新建2层办公楼1栋、单层标准厂房6栋,总建筑面积3320.8㎡,配套建设相关附属设施,项目由碧桂园集团投资500万元建设。项目建成后计划引入油馃馃、服装以及农副产品等加工产业,可就近为易地搬迁安置点搬迁贫困户及邻近行政村提供就业岗位约500个,该加工基地将强化后续产业帮扶,助力当地贫困户加快脱贫、致富建设步伐。

图:碧桂园东乡县精准扶贫乡村项目部张韬介绍项目基本情况

县委常委、副县长马德智在仪式中致辞。马县长表示,碧桂园援建东乡县龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点产业加工基地建设项目,是碧桂园集团践行“产业扶贫”理念,帮扶产业发展的具体行动,必将有力的推动东乡县脱贫攻坚进程。碧桂园集团作为世界500强的知名企业,积极响应党中央、国务院的扶贫号召,将精准扶贫提升到主业的高度,积极承担社会责任,踊跃参与国家脱贫攻坚伟大事业,真心实意、倾力帮扶,秉承着真扶贫、扶真贫的行动理念,走出了一条具有碧桂园特色的民企履行社会责任之路。特别是派驻扶贫团队深入一线、驻扎农村、作风扎实,在教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等方面对东乡县开展了帮扶支持,取得了明显进展。

马县长表示将积极协调对接领导小组和相关部门,全力配合推动项目建设,特别是龙泉镇政府要做实做细动员群众、招工就业等各项具体工作,为项目的顺利高效运营创造条件、营造环境。

图:县委常委、副县长马德智致辞

碧桂园西北区域副总裁渠晨曦表示碧桂园集团自正式结对帮扶东乡县以来,在省委省政府、州委州政府和县委县政府的领导下逐步开展扶贫工作,第一步展开教育扶贫工作,援建东乡县龙泉镇龙泉学校;第二步开展产业扶贫项目,在县委县政府统一安排下第一个启动拱北湾产业加工基地,渠总希望此类产业加工基地结合政府的安置点形成一种新的扶贫模式,同东乡父老乡亲一起脱贫致富。最后渠总表态碧桂园在东乡扶贫一定会坚持到底,在党的政策的指导下,在省委省政府、州委州政府、县委县政府的领导下,碧桂园集团和东乡县政府一定能够早日完成全县的脱贫攻坚任务。

图:碧桂园西北区域副总裁渠晨曦讲话

随后县委常委、纪委书记、监察委主任程晓云宣布:“碧桂园援建东乡县龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点产业加工基地建设项目”开工。

文:张荣

图:张荣

图:现场奠基开工

此次碧桂园援建东乡县龙泉镇拱北湾村易地搬迁安置点产业加工基地建设项目,是碧桂园集团援助东乡县产业扶贫的重要一步。相信在碧桂园集团和东乡县政府的共同努力下,一定能帮助东乡的贫困户们早日脱贫,完成全县的脱贫攻坚任务。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展