兰州什川黄河大桥初步设计通过评审建混凝土双塔斜拉桥市场分析

每日甘肃网 / / 2018-08-03
7月25日,皋兰县什川镇政府组织召开了什川黄河大桥初步设计评审会,特邀相关专家及建设、咨询、设计等单位参会

记者7月31日从甘肃省交通规划勘察设计院有限责任公司获悉:什川黄河大桥初步设计评审顺利通过。

据了解,7月25日,皋兰县什川镇政府组织召开了什川黄河大桥初步设计评审会,特邀相关专家及建设、咨询、设计等单位参会。对位于什川镇,主线为二级公路,路线长度2500.208米,主桥为3×30+(88+150+88)+3×30m双塔斜拉桥+预应力混凝土小箱梁,其中黄河大桥为主跨跨径150米部分预应力混凝土双塔斜拉桥的黄河大桥初步设计进行了评审。 兰州自古以来,因其两山夹一河的特殊地形,“桥”在交通网络上发挥着不可替代的重要作用,什川镇关于桥的历史可以追溯到1969年,什川镇南庄、长坡、上车三个大队农民自筹资金24万元,成立了建桥委员会,动工建造了一座钢索吊桥,打开了什川镇通向外界的大门,改善了交通,过河靠羊皮筏子的时代成为历史。 由于这座吊桥不堪重负加之超期服役十年,2002年,什川吊桥开始车辆禁行,改为步行桥。同年,又投资800万元什川梨花桥建成通车。2016年5月,什川黄河大桥发布可研编制招标,2017年2月,什川黄河大桥发布防洪影响评价报告。2018年7月31日,什川黄河大桥初步设计评审顺利通过的消息正式发布。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展