国家电网首个大型云数据中心项目将在兰州新区开工市场分析

山水子吧 / / 2018-07-19
兰州新区共同签订甘肃国网云数据中心建设项目三方合作协议

7月9日,第二十四届兰洽会全省重大项目签约会上,国网甘肃省电力公司与国网信产集团、兰州新区共同签订甘肃国网云数据中心建设项目三方合作协议,标志着项目正式进入落地推进建设阶段。

甘肃国网云数据中心项目位于兰州新区,占地规模103亩,项目一期计划建设3000面机柜,总投资规模10亿元。项目建设迎合了现今信息化产业新政策、新业态、新技术,利用兰州新区得天独厚的地理环境和政策支持优势,建设富有电网特色的“高效率、低耗能”的绿色云数据中心。项目建成后主要运营机柜出租、云平台服务、大数据平台、大数据分析应用等业务,预计年耗电量近3亿千瓦时。

该项目是国家电网系统内首个即将动工建设的大型云数据中心项目,是提高甘肃新能源开发利用,实现从“输送电力”向“输送数据、输送计算”转变的重要举措,项目在支撑综合能源服务、能源大数据、能源互联网等业务创新方面效益显著。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展