IMF预警全球房价同步上涨风险,买房的朋友留意了资讯中心

新华网 / / 2018-04-12
新华社华盛顿4月10日电(记者江宇娟 高攀)国际货币基金组织(IMF)10日发布的研究结果显示,全球主要国家和主要城市房地产价格同步上涨

 新华社华盛顿4月10日电国际货币基金组织(IMF)10日发布的研究结果显示,全球主要国家和主要城市房地产价格同步上涨,凸显了全球金融市场进一步融合,但其中存在的风险值得各国关注。

IMF在最新一份《全球金融稳定报告》中说,自金融危机以来,全球主要经济体维持超低利率,全球经济缓慢复苏,这些因素推动了全球房价同步上涨。此外,富人和私募基金、房地产投资信托基金等机构投资者在全球范围内加大了房地产投资,推高了全球主要城市房地产价格。

IMF说,各国决策者应密切关注全球房价同步上涨的趋势,尤其是在房地产市场过热或估值过高的情况下。IMF还建议通过提高房产税和印花税、控制住房抵押贷款风险等手段抑制房地产过热风险。

 

责任编辑:王智凯

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展