兰州国际港务区与中国外运华中有限公司签合作协议焦点资讯

近日,兰州国际港务区与中国外运华中有限公司举行合作项目意向签约仪式。

 近日,兰州国际港务区与中国外运华中有限公司举行合作项目意向签约仪式。双方将在前期合作交流的基础上,本着“资源共享、互连互通、强强联合、优势互补、共建共赢、共同发展”的原则,进一步深入合作,加强配套政策落实,完善陆港基础设施建设。

甘肃(兰州)国际陆港是以兰州东川铁路货运中心站、兰州铁路集装箱中心站、兰州公路集装箱中心站和兰州保税物流中心(B型)为主体,是具有多式联运方式港口功能的国际港务区,是"丝绸之路"经济带上国际贸易的枢纽港,"外引内联、东联西出、西来东去"的开放合作平台,连接中亚、西亚和欧洲市场的综合物流中心,助推"丝绸之路经济带"建设的重要支点。兰州国际陆港作为全省“十三五”规划的标志性工程和进一步扩大对外开放的重要支撑点,是“一带一路”上重要的国际物流中转枢纽和国际贸易物资集散中心,已获批成为国家第二批物流示范园区,是甘肃服务国家向西开放战略的重要平台和门户。

中国外运华中有限公司隶属于中国外运股份有限公司,公司总部设在青岛市,是以具有50年经营历史的中国外运山东公司为基础,经过改制重组,于2002年12月成立的一家集国际航线运输、国际货运代理、船舶代理、国际多式联运、船舶租赁、集装箱场站、报关报验、综合物流服务为一体的现代化、综合性的大型物流企业,是具有60余年历史的H股上市央企,通过国家5A级(中国最高级)综合服务型物流企业认证及国际ISO9001:2008质量认证,物流供应链旗舰。 

中国外运华中有限公司将积极参与甘肃(兰州)国际陆港保税物流中心、多式联运产业园等项目的建设与运营,发挥其在集装箱海运、集装箱场站、大宗商品、综合物流和港航物流等业务领域的优势,促进兰州国际港务区更好更快发展。

 


责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展