甘肃省房地产商会第一次会长(扩大)会议顺利召开独家报道

甘房网资讯中心 / / 2018-04-09
2018年4月8日甘肃省房地产商会第一次会长(扩大)会议在东湖广场会议中心顺利召开。此次会议围绕三大议题展开了深刻的讨论

 2018年4月8日甘肃省房地产商会第一次会长(扩大)会议在东湖广场会议中心顺利召开。此次会议围绕三大议题展开了深刻的讨论,会议的议题分别为:1.成立甘肃基础设施控股有限公司(暂定名)运作方案。2.制定《甘肃省健康住宅标准》编制方案草案。3全连房地产商会、甘肃省房地产商会“以会对会”推进甘肃产业扶贫工作的建议。

会议伊始甘肃省房地产业商会副会长张斌详细的介绍了成立甘肃基础设施控股有限公司(暂定名)的背景及其意义,指出进入新时代房地产行业蓬勃发展,房地产发展方式已经发生了巨大变化,开发模式、拿地模式都在向政策、民生和政府关心的方向靠拢。房地产已经从单纯的买卖方式向注重运营模式发展。这就要求企业在未来开发中必须具备很强的资金实力、运营实力等。但是甘肃房地产企业发展至今,尚没有出现一家主导型的大型企业,没有上市公司,整体规模偏小,实力较弱,无法与全国百强上市公司及央企竞争市场。更关键的是,房地产金融高杠杆时代已经结束,靠银行融资的大门基本已经关闭。所以非常有必要成立融资性控股公司,打破我省企业小儿单、小而散的 格局,激活现有中小企业的固定资产,汇聚资金、资产以及属地化的管理经验、资源条件等,重新教发企业活力,开拓新的 市场空间。通过成立百亿级规模的投资公司,以产权、股权、债权、PP模式等搭建金融平台,积极投入拓展兰州市、甘肃省与政金引导方向发展相符合、与民生结合紧密、与推动城市发展形引擎的房地产及相关产业的投资。注重于投融资模式的创新,积极推进混合所有制的深入,以城市福户区建设、大型基础建设、城市扩张、土地整理、村振兴战略、特色小镇建设、田园综合体建设、  养老休闲产业大健康产业为投资方向,打造西北航母级的产业投融资平台。

甘肃省房地产业商会副会长张斌

随后甘肃省房地产业商会常务副会长、甘肃万盛置业有限公司董事长陈万智详细介绍了健康住宅的定义,以及在当前大环境下健康住宅对健康的重大影响,并提出编制《甘肃省健康住宅标准》以及其编制的政策导向、编制依据、编制所包含的主要内容。在此基础上陈万智董事长还明确了《甘肃省健康住宅标准》编制计划和健康住宅标准委员会组织构架、预算以及经费筹措。依次,一份完整的关于《甘肃省健康住宅标准》编制方案草案出台。

甘肃省房地产业商会常务副会长、甘肃万盛置业有限公司董事长陈万智

会上甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建会长介绍了全连房地产商会、甘肃省房地产商会“以会对会”推进甘薯产业扶贫工作的建议,并指出要积极响应党和国家的战略部署,彻底打赢脱贫攻坚战,助力我省“双精”贫攻坚战,甘肃省房地产业商会结合全联房地产商会把精准扶贫作为2018 年头号工程的计划,全连房地产商会、甘肃省房地产产业商会将发挥行业组织优势吧,以“产业强国、产业扶贫”的思路精准对接,利用国家对兰州新区的利好政策和优越的地理位置以及完善的产业条件,通过“以会对会”模式,将全国大企业以产业进驻方式引进甘肃,落地新区。推动我省精准扶贫工作早日实现,兑现“小康路上,一个都不能掉队”的庄严承诺。

甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建

在交流环节,企业家们成立甘肃基础设施控股有限公司、制定甘肃省健康住宅标准以及甘肃省房地产商会“以会对会”推进甘肃产业扶贫工作的建议等进行了热烈讨论。大家一致表示成立此次会议的众多提案都是非常利于企业发展有利于提高人民生活水平的。在新的形势下,这些提案更利于企业抱团取暖、创新抢先、整合共享,能赢得更大、更广阔的发展空间。

最后商会一行一同参观了东湖广场项目,在营销中心沙盘处了解了该项目的详细规划方案、先进施工技术、以及东湖广场项目泛艺术综合体的优势及其文化内涵。随后还参观了东湖广场项目安全施工现场,至此甘肃省房地产商会2018年第一次会长(扩大)会议圆满落幕。


 


 


责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展