应急救护在身边,平安健康碧桂园 开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2018-04-04
4月3-4日,碧桂园物业西北区域积极响应物业总公司号召,联合兰州市红十字会,对兰州、白银、天水、张掖、定西等地碧桂园凤凰管家进行为期两天的应急救护培训。

4月3-4日,碧桂园物业西北区域积极响应物业总公司号召,联合兰州市红十字会,对兰州、白银、天水、张掖、定西等地碧桂园凤凰管家进行为期两天的应急救护培训。物业凤凰管家与业主日常往来密切,是距离业主最近的人。一旦碰到紧急情况,是最有利的救助人选,在关键时刻能帮助业主,同时也希望通过培训,提高团队的技能和知识,为业主、为家人做一些力所能及的救助。

培训现场

此次培训分别设置理论和实操课程,由兰州市红十字会专业讲师悉心讲解并手把手示范指导,大家掌握了心肺复苏术、骨折固定法、创伤止血及包扎等常用急救措施。“假如在社区里遇到紧急情况,或许就能救下一条性命!”

心肺复苏现场讲解

实操示范

 

学员练习

 

创伤救护实操讲解

 

学员实操

经过两天的培训学习,各项目凤凰管家成功考取救护员证书。后续将对全体物业同事进行应急救护培训,在突发事件发生的时候,能够真正帮助到业户。

 

培训合影

应急救护全民化

对猝死的急救,时间就是生命。业内一直有“黄金四分钟”的说法,心肺复苏和除颤的关键时期是在心脏骤停之后的四分钟内。大多数突发事件都发生在医院外,因为急救人员无法及时赶到,错过了黄金抢救时间从而酿成悲剧。为了避免街头突发急病却无人敢救治、会救治的悲剧,普及应急救护知识,让更多的人懂得自救互救,是非常必要的。

近年来,国家高度重视群众性应急救护工作,推广全民参与自救互救的理念,鼓励更多人参加应急救护培训。2017年3月《中华人民共和国民法总则》中明确“因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任”,正式立法保护并鼓励紧急施救行为。

在集团总裁莫斌看来,随着社会不断发展,现代物业管理已经不仅仅是对物的管理,更是一个向人、向家庭提供服务的行业。牵手红十字会推进应急救护在碧桂园社区的普及,正是着眼于更好地服务于人。这既是碧桂园优化社区服务的一项具体举措,也是我们作为中国新型城镇化进程的身体力行者,在新时代不断满足人们美好生活需要的新使命。

碧桂园正在积极再造提升传统物业,以业主需求为核心,打造现代社区生态系统,涵盖业主日常生活所需的各个方面,包括社区金融、医疗、教育、食品等,满足家庭多元居住需求。在不少碧桂园社区,现已逐步引入共享单车、共享汽车、miniktv、伊奈、寺库、亚太天能等便利生活新业态,为业主构建起了场景化的生态圈。

碧桂园物业还倡导建设“温度、精彩、情怀”的和美社区,通过为业主提供温馨的社区氛围、精彩的社区活动和丰富的社群社交,树立独特的社区文化价值观,落地《睦邻公约》社区文化石,让广大业主真切感受社区生活的幸福与美好。碧桂园社区现已孵化数百个活跃的业主社团,每年开展超1万场社区活动,成为社区一道独特的风景线。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展