你理想中的美好生活 到底是什么样子的? 甘房网评

甘房网资讯中心 / / 2018-04-04
近日,兰州万科城对外放出了两段推广视频和一组宣传广告,广告中提出了一个很有意思的问题,我们是应该知足常乐,还是应该追求美好生活?

近日,兰州万科城对外放出了三段推广视频和一组宣传广告,广告中提出了一个很有意思的问题,我们是应该知足常乐,还是应该追求美好生活?关于这个问题,圣哲先贤多有讨论,但有意思的是:在中国庞大的哲学体系里,你可以为自己的每一种人生选择都找到一个理论依据,譬如你可以舍生取义,也可以好死不如赖活;你可以先天下之忧而忧,也可以人不为己天诛地灭。总而言之,为了减轻人们的道德负担,古人做了很多努力。

但在今天这个现代社会体系里,很多规则其实已经悄然发生了改变,比如今天讨论的这个话题,我们究竟是该知足常乐、还是应该追求更美好的生活?现代社会充满竞争,“采菊东篱下、悠然见南山”的日子几乎已经无从可寻,更何况你都没有努力过,何来知足常乐一说?

所以,今天这个话题不是应该知足常乐还是应该追求美好生活,而是你在什么条件下,才有资格知足常乐。众所周知,我们活在世上,并非是一个独立的个体,我们还有千丝万缕的社会关系,父母、妻子等等等等,我们能不能用一句“知足常乐”来推卸掉我们身上沉重的责任?即便是一无所有的宅男宅女,能否忍受快递小哥犀利的目光?

对美好生活的追求,不仅仅是一种态度,更是一种责任。知足常乐是一种大成之后的状态,在我们年轻时,似乎不该考虑这个。我想这也是万科探讨这个话题的真正用意。

一直以来,兰州人对万科非常期待。多年以来,万科都是中国地产界翘楚,长期占据十强之首。事实上,万科已经不止是一家地产企业,它已经成为中国商界的一个符号,代表的是业界的最高水准,一个城市有万科的加入,也代表这座城市的潜力和价值。如今万科已经布局全国70座城市,再不来兰州,兰州岂不是很失落?


而更为重要的是,在中国地产行业,万科一直以来都在倡导一种健康生活方式和绿色居住方式,这已经成为人们普遍接受的准则。万科的价值观是“赞美生命、共筑城市”。这种价值观正是谋求绿色、健康、可持续发展的城市所需要的。兰州在众多开发企业和民众的共同努力之下,如今的变化日新月异。我们用愚公移山的气魄推山造城,用坚持不懈的努力换来“兰州蓝”,今天的兰州是一座蓝天绿水下的魅力城市。我们期待万科的到来,能为兰州带来理想的生活方式。

在宣传资料中,万科给出公布了兰州万科小镇的十大产品价值,我们也多少可以从中看出万科所倡导的生活方式究竟是什么样子。今天的兰州,基本不会再为某个开发商的某款产品感到激动,因为我们已经见识了很多,其中的大部份也只是营销手段而已。但万科所诠释的产品价值和生活方式,是值得激动一下的,因为它离我们理想中的美好生活,很近。

最后,愿一切美好都能实现,愿我们的梦想不会落空。

责任编辑:王亚莉

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展