多元化服务性商品交易系统——TITM平台简介 资讯中心

甘房网资讯中心 / / 2018-03-13
近年来食品安全问题逐渐成为人们关注的焦点,从三鹿奶粉到双汇瘦肉精,对于安全、放心食品需求日益加大。随着可追溯的兴起,以信息备案为代表的互联网应用形式正迅速融入可追溯产业的整体布局。

   近年来食品安全问题逐渐成为人们关注的焦点,从三鹿奶粉到双汇瘦肉精,对于安全、放心食品需求日益加大。随着可追溯的兴起,以信息备案为代表的互联网应用形式正迅速融入可追溯产业的整体布局。但由于缺乏统一的行业标准,一些不良违法APP不仅侵害用户合法权益,而且严重影响了我国可追溯产业的健康发展。为此,中华民族团结进步协会信誉工程工作委员会同北京东方旗林网络科技有限公司,共同建设“国家可追溯产业备案中心”对所有入网TITM可追溯事业的企业、产品、网店、运营商、机构、员工等进行信息备案,规范行业秩序。

为响应国务院加强食品安全管理的号召,配合各部委加强电子商务交易安全管理工作,“国家可追溯产业备案中心”自上线运行后,积极运行着TITM可追溯交易平台入网企业、产品,线上网店、专员,线下服务机构等的备案工作,最大程度保护TITM入网用户安全的同时,为各TITM同仁提供了一个展示与检测的平台;同时,“国家可追溯产业备案中心”将积极协调TITM线上交易平台、TITM线下体验、服务机构的融合发展,为TITM事业走上健康、有序的标准化之路奠定基础。

“国家可追溯产业备案中心”工作小组承担综合管理职责:负责拟定TITM入网企业、产品、机构及个人信息安全规划、标准,明确审批、核准、审核的标准,以加强和控制所有备案信息的安全审查;制定统一的制度、规范和程序,建立健全备案评估机制,指导企业、机构和个人按照流程进行备案,以加强对促进入网企业、机构及个人发展的宏观指导和综合协调,加快TITM可追溯事业发展,着力推动可追溯产业变大变强。

“国家可追溯产业备案中心”的建设与运行需要相关主管部门的指导和公众的监督,更需要广大从业者的共同参与。我中心诚挚邀请您踊跃参与“国家可追溯产业备案中心”及TITM可追溯事业相关平台的建设中来,共同净化和维护可追溯市场环境,携手促进我国可追溯产业健康发展。

TITM平台是以互联网为载体,可追溯技术为核心,多举措为约束手段的多元化服务性商品交易系统;是产品质量安全保障体系和信息记录体系;是保证物品安全生产交易的社会公信服务平台。它通过背标(由国家权威部门统一印制)的可追溯体系,查询物品的整个生命周期,把物品从生产、物流、销售到采供商、消费者等每一个环节都协同起来,形成一个开放的可追溯交易服务体系,从技术上为制假售假设置了一道天然屏障,在市场上为诚信经济发展奠定了坚实基础

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展