全联房地产商会2017年会于12月15~16日成功召开独家报道

甘房网资讯中心 / / 2017-12-17
12月15-16日,主题为“美好生活·美好家园·美好中国”的全联房地产商会2017年会在北京富力万丽酒店成功召开。行业百强房企领袖、千余地产大腕共聚一堂,探讨预测新时代背景下房地产行业的发展前景。

同创美好生活 共建美好家园 全联房地产商会2017年会成功召开

12月15-16日,主题为“美好生活·美好家园·美好中国”的全联房地产商会2017年会在北京富力万丽酒店成功召开。行业百强房企领袖、千余地产大腕共聚一堂,探讨预测新时代背景下房地产行业的发展前景。

甘肃省房地产业商会会长陈启建率甘肃代表团赴京参加,聆听行业最前沿信息,分析新时代房地产发展趋势。

全联房地产商会2017年会合影

参加此次年会的甘肃代表团成员有:甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建,甘肃省房地产业商会常务副会长、甘肃万盛置业有限公司董事长陈万智,甘肃省房地产业商会副会长、甘肃伊真集团董事长张国军,甘肃省房地产业商会副会长、甘肃华利实业集团董事长李忠鑫,甘肃省房地产业商会副会长、兰州凯地集团董事长李晓龙,甘肃省房地产业商会秘书长胡春兰,甘肃省房地产业商会副会长单位武威今朝房地产开发集团、甘肃嘉盛房地产开发有限公司代表等20余人。

甘肃代表团合影

地产企业将迎来新机遇

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军在发言中,分析了十九大后经济发展形势(2018--2021年):经济先探底后反弹;价格总体平稳;经济结构继续优化;经济风险和泡沫加速挤出;经济政策偏紧。专家为企业发展出良方,建议企业认清新形势,抓住新机遇,迎接新挑战,培育新意识,开发新产品和服务,开拓新市场,培育新要素立足新空间,建立新组织,建立新制度,探索新发展模式,探索新的管理模式。企业需要关注的新机遇产业有:生态产业、节约环保产业、新能源、大健康产业、新型金融业、现代农业、与城镇化相关的产业、军民融合产业、妇女儿童产业、信息产业及上下游产业、绿色制造业以及物流行业等13个产业。现在必须从供给侧培育三大新动力:制度变革、结构优化、要素升级。制度变革就是指改革;结构优化就是指新兴工业化、新兴城镇化、区域结构一体化、国际化;要素进步就是技术进步、信息化、知识增长等。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军发言

企业家应如何抓住这些机遇?一是树立“合作”意识,摈弃“个人”主义,注重团队协作;二要树立“服务”意识,摈弃“官僚”主义,注重消费者优先;三是树立“创新”意识、摈弃“拿来”主义,注重逆向思维;四是树立“品牌”意识,摈弃“短视”主义,注重长远发展。

养老地产备受大家关注

在年会上,养老地产成了热议话题。

全联房地产商会名誉会长聂梅生做了以“新时代房地产业的重塑”为主题的演讲,需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾作为切入点,对我国房地产市场现状进行了分析,对十九大以来,我国房地产发展的趋势做了预测,她认为,房地产面临新时代的变革,养老地产、特色小镇将是未来发展的必然趋势。

全联房地产商会名誉会长聂梅生发言

在“美好生活与养老产业发展”领袖对话中,与会嘉宾纷纷就养老产业进行发言,分别从服务、运营模式、大数据时代养老产业的变革,科技的创新与应用等角度进行探讨交流。

养老产业目前面临的困境主要是:服务、资金、认识。而最难做的就是服务,这涉及到上下游的延伸,需要尽快学习掌握。项目的风险与稳定,又影响着资金。在对养老产业认识方面,因为传统理念的“孝道”根深蒂固,所以对养老产业的认识需要一个过程。未来养老产业的服务更精致,更有创意,是发展的方向,同时还需要资金支持,政策支持以及全联房地产商会的支持。

企业家精神被大力倡导

在圆桌会议中企业家精神也被多次提及。企业家精神是新时期推动企业与经济发展的关键要素。企业家是经济活动的重要主体,是改革创新的重要力量,是推动中国经济社会发展的生力军,是国家重大决策的推动者,也是企业的统帅和灵魂,是企业生产经营活动的组织者。

现场一览

传统企业发展理论强调的是土地、资本与劳动三大生产要素,但新经济的发展极大拓展了企业生产要素的内涵,除了土地、资本与劳动三大有形要素之外,技术、信息、知识与企业家精神成为决定企业发展的无形要素,对企业持续发展同样具有关键影响力。尤其是在企业发展环境整体不佳、传统增长动能衰减的当前阶段,企业家精神对企业发展的影响更为突出;需要广大企业家承受住国内外经济增速放缓复苏乏力的巨大压力,勇于担当,奋发作为,坚定推进企业依靠创新驱动实现转型升级发展,专注于当前产业与企业发展,潜心做优做强做大实体企业,推动实体经济持续健康发展,而作为房地产开发的企业家们,肩负着更多的使命,所以更应该学习企业家精神,领会企业家精神,践行企业家精神,为建设美好家园做出应有的努力。

大数据将引领智慧城市

在年会中,另一个热点话题就是“大数据”。如何把握数字机遇?怎样把握房地产发展新机遇?在“美好家园与智慧城市”的圆桌会议上,与会嘉宾进行了热烈讨论。

甘肃代表团在全联房地产商会2017年会现场

甘肃代表团在全联房地产商会2017年会现场

华为企业集团全球智慧城市业务部总经理郑志彬在年会上做了以“把握数字机遇,构建房地产发展新机遇”为主题的演讲,他表示智慧城市的目标不要虚化,要做到便民,惠民,让我们生活更美好,社区运营方面要让社区里的老百姓感觉到便利。政府提供更多的服务,科技与传统的结合,行政高效,生活便利。

甘肃代表团在全联房地产商会2017年会现场

与会嘉宾认为,未来的十年中国的城镇化继续扩张,这种发展对于房地产行业和相关的行业都有很大的促进作用,而大数据与城镇化的关系将越来越密切,只有不断创新,不断满足消费者的需求,把握大数据时代带来的机遇,让智慧城市普及,让人民群众切实感受到大数据带来的便捷。

城市更新不是简单改造

在全联房地产商会2017年会上,城市更新也是一个热点话题。众所周知城市更新是一种将城市中已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改建活动。全国范围内,有大量需要改造的区域,所以城市更新和老旧小区改造是一个朝阳产业,企业要积极整合平台,创新技术,对城市进行升级改造。这是一项庞大的系统工程,需要政府的大力支持,尤其在政策方面,一定要有延续性。

据了解,城市更新的方式可分为再开发、整治改善及保护三种。不同城市都有其特点,在城市更新的方式上,没有固定模式,需要开发企业具体问题具体分析,不断探索创新,还有很长的路需要摸索,但必须牢记:城市更新更新的是绿色、建筑、业态,不变的是城市的精神。

房地产将向高质量发展

全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建在全联房地产商会2017年会“百年目标与聚焦十九大”领袖圆桌对话论坛上分享了对房地产发展的一些看法:“住房制度发生了重大变化,房子是用来住的,房地产从以商品房为主变成多主体供给,多渠道保障,租购并举,企业要尽快适应这种变化。房地产从高速发展向高质量发展的变化。企业要发扬“工匠精神”,建设健康住宅、科技住宅、环保住宅,百年住宅,舒适性住宅,满足人民日益增长的美好生活需要。中国城镇化率目前是58%,与发达国家(70%-80%)相比还有一定差距。按照中国城镇化速度每年1.2%速度,房地产还有10~15年高速发展期,房地产企业要有信心”。

全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长在发言

作为全联房地产商会副会长,陈启建会长还参加了会长工作会议,在会议上,陈启建会长就十九大后房地产业的发展方向、健康住宅、科技住宅、环保住宅,百年住宅等话题与全国地产大腕们进行了深度交流。

甘肃代表团成员接受媒体采访

甘肃代表团成员接受媒体采访

甘肃省房地产商会代表团通过“专题演讲”、“领袖圆桌对话”、“平行论坛”所释放的关于地产发展趋势、“城市更新”、“大数据”、“智慧城市”等方面的信息,对房地产业的发展态势有了全新的认识,对城市化进程有了新的看法,对房地产业的发展充满信心,也对企业家精神有了更深层次的领悟。大家纷纷表示,年会中的许多观点,对甘肃省的棚户区改造、老旧小区综合整治改造工程具有借鉴意义,作为地产人更要肩负社会责任,用匠心打造健康、安全、舒适的住宅,让人民群众生活的更美好。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展