兰州房地产交易中心与市公安局建立户籍核查联动制资讯中心

媒体看兰州 / / 2017-12-05
近日,兰州房地产交易中心与兰州市公安局建立了户籍核查联动机制,以进一步确保购房人所提供身份证件和户籍证明材料的真实性。

近日,兰州房地产交易中心与兰州市公安局建立了户籍核查联动机制,以进一步确保购房人所提供身份证件和户籍证明材料的真实性。

兰州房地产交易中心市场部部长周芳介绍,目前他们设置了专人专岗,来办理外地身份证号限购解锁业务,也就是通过查验购房人提交的户籍证明等资料进行购房资格审核。【流程】当事人在申请限购解锁是需要提供一些材料的,比如当事人的婚姻关系证明、户籍证明、身份证明等,原件和复印件进行核对以后把它留下来。目前是一周两次,周二和周五,去公安局户政处去核查。

周芳说,如果一旦发现户籍证明属于伪造,将永久取消其购房资格。【查处】核查以后,确实是兰州市户口的话,我们就进行解锁,要是一经查实,文件是伪造的,我们就会取消购房人的购房资格,同时向公安部门报案,依法处理。


另外,在目前实施的“楼市限购”调控政策中,要求购房人本人亲自办理限购解锁,不得转交房地产中介公司等代办。但其中也不乏有一些中介公司或房地产开发商带领购房人办理业务时,为谋取利益帮助假造户籍证明,周芳:【中介】如果是一经查实,公安机关也核实了,房地产开发商或者中介公司从中为了获取不当的利益或者为了销售房产,然后怂恿当事人造假,协助作案的话,房管局肯定要对开发企业和中介公司进行制裁。第一就是对他们进行行政处罚,也就是罚款;第二就是停止他们的网签办理工作。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展