天庆总经理韩泽华荣膺“金城创新创业非公企业家”资讯中心

甘房网资讯中心 / / 2017-11-10
为了深入实施人才强市战略,进一步弘扬优秀企业家精神,激发广大企业的创新创业精神,充分发挥企业家在经济社会发展中的积极作用。近日,兰州市公布首批“金城创新创业非公企业家”名单,优秀青年企业家——甘肃天庆集团总经理韩泽华获此殊荣。

天庆集团总经理韩泽华荣膺首批“金城创新创业非公企业家”

为了深入实施人才强市战略,进一步弘扬优秀企业家精神,激发广大企业的创新创业精神,充分发挥企业家在经济社会发展中的积极作用。近日,兰州市公布首批“金城创新创业非公企业家”名单,优秀青年企业家——甘肃天庆集团总经理韩泽华获此殊荣。

据了解,“金城创新创业非公企业家”由兰州市委人才工作领导小组共同推选,共有94名企业家入选。天庆集团总经理韩泽华是首批入选企业家中,屈指可数的80后优秀企业家。

传承创新创业 带领天庆集团卓越发展  

无论是解决就业、依法纳税,还是回馈社会、践行公益,天庆集团总经理韩泽华用实际行动,主动承担一名优秀企业家的社会责任。

据甘肃省工商联数据显示,在新掌门人韩泽华的带领下,天庆集团快速稳步发展,连续三年蝉联甘肃省非公经济综合实力前三强,展示了雄厚的企业实力。

天庆集团总经理 韩泽华

多年来,韩泽华始终秉承“努力做最受尊敬的企业”精神和“诚信、和谐、创新、共赢”的企业宗旨,传承父辈企业家的优秀精神,艰苦奋斗、爱岗敬业、求实创新,为企业长远发展做出贡献。在他的领导和管理下,天庆集团业务版图不断扩大,业务网络已延伸至11个城市,在建拟建项目二十余个。截止目前,集团累计开发面积逾800万平方米,在建、拟建项目面积近500万平方米,累计为国家上缴税金超11亿元,就业安置5200余人,由韩泽华主导实施的天骄计划,与兰州大学等高校密切合作,为学子们搭建了一个广阔的实习就业平台,不断为社会培养栋梁之才。天庆集团正在为创造美好的生活条件、提升全省城镇化建设水平及推动社会经济发展做出了不可磨灭的突出贡献。

热心精准扶贫慈善光彩事业 积极担当社会责任

在带领天庆集团发展壮大的同时,天庆集团总经理韩泽华主动传承父辈慈善理念,积极承担社会责任,努力回馈社会。据统计,天庆集团已累计参与社会公益慈善事业捐赠逾1亿元,捐助项目涉及文化、教育、扶贫、助残、医疗、体育、自然灾害救援等诸多领域。

在教育扶贫方面,天庆集团连续11年坚持“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”系列助学活动,惠及省内2000余名贫困学子,并在全省捐建援建了五所天庆慈爱小学,自建一所市级重点中学及近十所幼儿园,教育扶贫的大义善举获得了社会各界的高度赞扬。

同时,韩泽华还积极投身“万企帮万村”精准扶贫事业,多次奔赴合作市香拉村实施扶贫助贫工作。对口帮扶村——香拉村已经建成两座天庆香拉奶牛养殖场,通过天庆集团“造血式”精准扶贫模式,村民收入连翻三番,获得可持续的长远效益。

除此之外,韩泽华多次投身灾害救援工作:5·12汶川地震发生后,天庆集团第一时间启动地震灾区救助计划,韩泽华总经理带领公司爱心团队赶赴灾区,实施救灾活动。7·22定西岷县、漳县地震发生后,韩泽华总经理立即带领公司志愿者奔赴漳县投身救援。

整合资源 牵头筹办甘肃省青年企业家商会

据悉,天庆集团总经理韩泽华还担任甘肃省青年企业家商会筹备组组长,积极营造企业家干事创业的氛围。在韩泽华的组织下,甘肃省青年企业家商会举办了甘肃首届财富100慈善义拍晚会,带领广大青年企业家投身光彩事业,将晚会义拍善款全部用于精准扶贫;与浙江大学积极开展合作,组织甘肃青年企业家赴浙大培训学习,学习先进企业管理技术,取得了良好的反响。

韩泽华介绍,商会将汇聚青年智慧,培育青年人才,扩大交流合作,促进共同发展,通过整合商会资源,学习优秀模式,秉承“新青年当有新作为”的理念,打造甘肃首个青年企业家自学型商会平台,为建成美好新甘肃而努力。

甘肃省青年企业家商会(筹)浙大考察学习班开班

天庆集团总经理韩泽华深深牢记总书记在十九大会议上对青年一代的寄语——志存高远、脚踏实地。并把这句话作为自我鼓励和鞭策的良方。而国家和总书记多次强调“企业家精神”并认可非公经济的地位,韩泽华像广大非公企业家们一样,深切感受到了国家和总书记对非公经济及企业家的支持和关怀。未来天庆集团将以优秀企业家精神为准则,以更饱满的信心迎接发展和挑战,为国家经济发展做出更大的贡献。

责任编辑:王亚莉

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展