兰州新区与中科曙光签订合作建设框架协议 独家报道

甘房网资讯中心 / / 2017-11-10
11月9日,兰州新区管委会和中科院曙光信息产业股份有限公司签订合作建设框架协议,双方合作将在兰州新区建设中科院先进计算产业联盟甘肃先进计算中心。

兰州新区与中科曙光签订合作建设框架协议---建设中科院先进计算产业联盟甘肃先进计算中心刘伟平李荣灿郝远等出席

11月9日,兰州新区管委会和中科院曙光信息产业股份有限公司签订合作建设框架协议,双方合作将在兰州新区建设中科院先进计算产业联盟甘肃先进计算中心。

中科院党组副书记、副院长刘伟平,省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,副省长、省政协副主席郝远,中科院兰州分院院长王涛,市委常委、新区党工委书记杨建忠,市委常委、市委秘书长张国一,新区党工委副书记、管委会主任牛向东,新区管委会副主任赵建利,中科院曙光信息产业股份有限公司总裁历军出席签约仪式。

在签约仪式上,李荣灿致辞。他说,大数据作为基础战略资源,是推动经济结构优化的“发动机”,是加快传统产业升级的“催化剂”。兰州新区自开发建设以来,坚持把创新作为第一动力,大力推进兰白科技创新改革试验区建设,积极在云计算、虚拟化平台、数据存储、数据挖掘分析等领域培育新的经济增长点,推动大数据产业加快发展,对高性能的先进计算形成了新需求。中科曙光是中科院控股的大型国有上市企业,在高性能计算机研发、应用领域享有很高的知名度和很强的竞争力。此次签约合作,在兰州新区建设中科院先进计算产业联盟甘肃先进计算中心,这对整个甘肃抢占信息产业高端,加快大数据产业发展,为全国乃至中亚、西亚国家提供先进计算科技和数据服务,推进建设国家先进计算产业创新示范基地都具有重大意义。

李荣灿表示,当前,兰州和兰州新区正在兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,下一步,我们将按照十九大新的战略部署,立足国家赋予兰州新区的四大战略定位,加快科技创新步伐、深化产学研融合发展,在建设现代化经济体系的征程中积极作为。我们将以最大的诚意、最优的政策、最佳的服务、最实的作风,全力以赴做好签约项目落地的服务保障,推进项目早日建成,实现互利共赢、共同发展。

历军在致辞时表示,中科曙光公司将认真落实有关工作,推动项目在兰州新区落地建设,力争早日建成发挥作用,助推兰州新区加快发展。

签约仪式前,李荣灿与历军进行会谈交流。当日,历军一行还考察了新区职教园区、西部药谷、规划展示馆等。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展