兰州新区最大烂尾项目复工 文化SOHO即将亮相甘房网评

甘房网资讯中心 / / 2017-10-26
最近,有网友在山水子吧爆料称,兰州新区最大的烂尾项目星光城日前已经复工,宣传墙及安全绿网全部更新,项目部也已经成立,烂尾接近5年的星光城项目终于传来好消息。

最近,有网友在山水子吧爆料称,兰州新区最大的烂尾项目星光城日前已经复工,宣传墙及安全绿网全部更新,项目部也已经成立,烂尾接近5年的星光城项目终于传来好消息。

(图片来源山水子吧)

星光城项目原由星光集团旗下子公司甘肃星光达房地产开发有限公司开发,项目处于兰州新区核心区域,南邻新区行政中心,东靠2号景观湖,占地面积约960亩,总建筑面积160万平方米。是兰州新区批复后,首个进驻兰州新区的一个商业综合体项目,投资金额高达50亿人民币,项目从2012年开始动工,预计建成后会有酒店、住宅、商业街等各种项目。

由于甘肃省星光达房地产公司和西宁市中宅建设集团公司资金问题,该项目整体工程于2014年7月30日便全面停工。但是,星光城一期还欠下工程款3000余万元,其中拖欠的农民工工资为1700余万元。2015年12月2日,兰州新区在听取了星光集团的回复后,决定对星光集团予以清退。

作为兰州新区首个高端商业项目,新区唯一的城市综合体,当时的星光城项目被寄予厚望,但是烂尾后变成兰州新区的一道疤痕,也成为外界质疑兰州新区的佐证之一。

去年,由兰州新区园区牵头,天津川西元强对星光城所有股东股份进行了收购,市政府为此专门发布了通告。时隔一年之后,看来星光城项目已经基本完成了前期的准备工作,正式复工。从网友爆料的图片来看,首期产品可能为SOHO公寓。

(图片来源山水子吧)

自2015年起,兰州新区的发展开始大有起色,产业布局基本完整,并引进了诸如丝绸之路大数据产业园、新区电子信息产业园、兰州新区食品园区、中韩产业园、中德产业园、中白产业园、综合保税区、紫金绿色农贸产业园、“飞地经济”产业园等等高新产业。尤其是去年以来,兰州新区打出“商贸文旅”牌,通过西部恐龙园、影视城等文旅项目打开局面,使新区的人群大幅提升,同时也带动了房地产等行业的复苏。

目前,兰州新区的房地产项目销售情况明显好转,房价也在逐渐上涨,在兰州主城区实施限购政策之后,不少人把目光投向兰州新区,新区的价值潜力正在逐步提升。此次星光城项目的复工,也是兰州新区房地产行业发展逐步向好的一大例证。

责任编辑:王亚莉

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展