兰州新区商业项目开启经济增长新引擎 焦点资讯

新区新闻 / / 2017-10-10
五年磨一剑,荒滩起新城。从零起步,如今新区已从平面走向立体,现代城市格局逐步显现。

五年磨一剑,荒滩起新城。从零起步,如今新区已从平面走向立体,现代城市格局逐步显现。一批重点商业项目取得了全新进展,推动新区商业氛围再升级。万利城建材家居广场完成招商640间(共1368间),办理入住手续512间,已于5月顺利营业;甘肃省第一家奥特莱斯奢侈品直营折扣店兰州新区奥特莱斯商业广场已基本完成整体施工,现在正在做内部装修,入驻国内外知名名牌350余个,也即将开门迎客;新区新港国际商贸城目前已完成79万平方米的主体及部分装饰、装修工程,已有进口商品批发中心、西北平行进口车分拨中心、红星美凯龙等国内知名商家入驻;集商贸购物、办公、酒店、休闲广场于一体的瑞岭国际商业广场,服务于职教园区的创智尚城等项目正在紧张施工、推介中,计划明年投入使用……

商业项目是助推城市快速发展的动力之一。近年来,随着新区经济的发展和城市化发展需求,商业项目如雨后春笋般拔地而起,形成以文化、创业、休闲、娱乐、购物等多种商业业态为一体,积聚起高质高效发展的新能量。这些商业项目的建成将提升新区城市内涵品质,谱写城市快速崛起的新篇章。

应需而生,万利城建材家居广场全面开业运营

2017年5月30日,万利城建材家居广场全面开业运营,其中宝莱佳家居开业4天狂销百万,赢得了口碑市场的双重好评。据了解,万利城建材家居广场是万嘉和建材商贸物流园的一期项目,这座总面积达38万平方米米的商业综合体,目前已完成总投资约6.7亿元人民币,完工总建筑面积约16万平方米。在现场,记者看到万利城建材家居广场由A、B、C、D四个商业区域组成。其中,A区为商业综合配套区,商业业态以餐饮、休闲娱乐、小百货等为主;B、C、D区各由6栋多层单体建筑组成,商业业态主要以五金建材、家装板材、装饰五金、陶瓷卫浴、门窗地板、窗帘布艺、油漆涂料、灯具灯饰、时尚家居等为主。将在集约土地资源的基础上,发挥中川国际机场航空港优势资源,打造兰州新区的品牌项目,提升本项目及周边地区的经济活力。

商旅合一,奥特莱斯助力城市综合体加速崛起

兰州新区奥特莱斯国际商业广场项目位于兰州新区经十路和纬八路交汇处,毗邻兰州新区综合保税区,地处兰州新区核心区域,作为西北地区首个奥特莱斯项目,项目从入驻到开建、招商一直备受各界关注,并被列为2015年兰州新区重点推进项目。工程于2015年6月19日开工建设,2016年4月21日正式全部封顶,仅仅用了8个月时间便完成了主体建设,重点发展奢侈品折扣、潮流服饰、亲子、娱乐餐饮四大主题商业,是集奢侈品销售、儿童乐园、国际、国内餐饮、电影院、书市、KTV、宾馆、办公为一体的大型城市综合体。

10月3日,在奥特莱斯国际商业广场项目现场,两栋9层高的大楼比肩而立,施工人员正在进行最后的室内装修。新区奥特莱斯国际商业广场项目营销人员介绍,百年奥特莱斯注重新区旅游这个大舞台,将领衔打造全新的度假购物和旅游购物双重消费模式,让品牌、商业经营方式、服务模式都跟消费者的生活紧密相连,最终留在到消费者心里,让消费者满意。城市升级,特色商业文化丰富城市内涵

如果说建筑是城市的框架和骨骼,那么,文化就是城市的灵魂和血液。在经济发展进入新常态的背景下,随着精英化和差异化的市场需求出现,特色文化商业项目已经成为推动城市文化与产业共同发展的动力。新区通过特色文化商业项目的融合发展,丰富城市的文化内涵,将特色文化融入城市。

服务于职教园区的创智尚城项目位于兰州新区职业教育园区核心区域,东临兰州现代职业学院、西临兰州政法学院、北临兰州卫生职业学院、南临文曲湖及甘肃省体育馆,坐拥职教园区11所高职院校,规划总人口约20万。项目具有得天独厚的区位优势,是职教园区唯一的一块大型城市商业综合配套项目,总用地约1600亩,总建筑面积约250万平方米,计划到2020年陆续建成投入使用。项目的建设旨在给职教园区教职工及其他工作者提供一个全业态、高效、便捷、舒适的居住、休闲、办公环境。

服务周边,丰富市民日常生活

“相比传统核心商圈,新兴区域前期商业投资成本较低,其前期发展特性也主要是以服务区域消费者为主,满足周边居民日常消费需求。”瑞岭国际商业广场负责人窦总表示。

近年来,受电子商务的冲击,百货商场和大卖场昔日的优势已经逐渐弱化,但以服务周边的社区商业发展势头却非常良好。据统计,目前城市中大型商业综合体项目同质化现象严重,shopping mall正风起云涌地建成开业,但许多综合体经营状况却不尽如人意。

作为城市发展的助推器,新区各商业项目的稳步推进,创新发展,实现了商业层次和模式的升级,将新区商业发展格局与商业业态创新提升到了新高度。未来几年,在整体布局、齐头并进、多元化发展的前提下,众多商业巨头将陆续登陆新区,成为拉动经济发展的新支撑点,也将成为新区城市繁华的“新名片”。


责任编辑:王亚莉

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展