2017年中国企业500强出炉!甘肃国企5家上榜 焦点资讯

兰州晨报 / / 2017-09-12
今年,甘肃省共有5家企业入围该榜单,分别是甘肃建投、金川公司、酒钢集团、甘肃公航旅集团以及白银有色集团。

9月10日,2017中国企业500强分析报告正式发布,这也是中国企业联合会、中国企业家协会连续第16次向社会公开发布“中国企业500强”排行榜。

国家电网、中石化、中石油、工商银行、建设银行、农业银行、平安保险、上海汽车、中国银行分列榜单前十位。

那么,甘肃企业的表现如何?

据记者了解,今年,我省共有5家企业入围该榜单,分别是甘肃建投、金川公司、酒钢集团、甘肃公航旅集团以及白银有色集团。

记者在榜单中看到,今年中国企业500强中,仍出现了不少熟悉的甘肃面孔。

继2015年4家国企入围之后,今年又有

金川集团股份有限公司、

酒泉钢铁(集团)有限责任公司、

甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司、

白银有色集团股份有限公司,

甘肃省建设投资(控股)集团总公司5家国企入围该榜单。

2017中国企业500强甘肃上榜名单

据记者了解,今年,金川集团股份有限公司以19313227万元营业收入位列榜单第88位,这也是甘肃唯一一家进入榜单前100名的企业。

另外,酒泉钢铁(集团)有限责任公司实现营业收入8131043万元,位列榜单185位;

甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司实现营业收入5716848万元,位列榜单266位;

白银有色集团股份有限公司实现营业收入5594960万元,位列榜单271位;

甘肃省建设投资(控股)集团总公司实现营业收入5039887万元,位列榜单300位。

另据记者了解,此次入围榜单的5家企业中,除甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司为新上榜企业外,其余公司都已是多次上榜。其中,甘肃建投已第6次入列中国企业500强。

责任编辑:王亚莉

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展