如何看待在出租车上“捡”手机的这个行为?    独家报道

甘房网新闻中心 / / 2017-09-11
我大兰州近年来一直在创建全国文明城市,大街小巷到处都打着“让城市更文明”“争做文明好市民”的标语。然而,这些标语大家是否都铭记于心,照实去做了?

我大兰州近年来一直在创建全国文明城市,大街小巷到处都打着“让城市更文明”“争做文明好市民”的标语。然而,这些标语大家是否都铭记于心,照实去做了?

就在2017年9月10日(星期日)中午12:30,市民赵先生从海关打上出租车去往西北师大后门。下车不到一分钟之后,赵先生发现将其手机落在了出租车上,遂找了手机拨打电话过去,第一次拨打过去,对方挂断了电话;第二次拨打过去手机已提示关机……

由于手机里存有重要文件,赵先生立马前往多个派出所申请调取车租车视频监控,得知了出租车车牌号之后,赵先生又赶往交建进行调查,但由于周末(非工作日)交建未正常上班。于是,赵先生又于次日(9月11日)上午,前往双城门出租车行请求调取车租车视频监控,视频监控显示出租车是三运车行的车,随后赵先生又经介绍前往水车园交管局进行查证,最后赵先生又前往华林山华庭派出所找到了最终监控。监控中,“捡”手机的男子身穿黑衣服,手提世纪金辉酒的手提袋,9月10日中午12:30上车后,以极为猥琐的方式“捡”走了落在车上的手机,于12:48在华林山路口下的车……经最后监控调查,该男子家住孙家台小区,赵先生继而前往该小区物业进行了询问,由于小区监控死角,仍未找到该男子…… 

(视频监控画面) 

这件事情虽为生活中的平常小事,对于“捡”手机贪便宜的这名男子而言,可能觉得这仅仅是一部通讯工具而已,心生贪图小便宜的心思,但对于赵先生而言却是极为重要的东西。希望“捡”手机的该男子能够看到消息迷途知返,尽快的将失物归还于失主。

(视频监控画面) 

小编写这篇文章不是用来唾骂这种行为的可耻,只是想让大家树立一个正确的价值观:道德在我心,而不是靠行为准则的约束。让我们齐心合力做文明人,共创文明城市、和谐兰州。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展