“寻找 院子”首届微电影大赛正式启动 独家报道

/ / 2017-09-06
引言:院子生活曾是人们最普遍的生活形态,是人们在家与自然亲密接触的独特空间。院子从来就是个不需要正襟危坐的严肃场所,基本是个家庭娱乐领地,孩子们的天然乐园。但随着城市往高密方向发展,以前的院子生活几乎在城市绝迹,留给人们的,只有对院子生活的深深渴望……

引言:院子生活曾是人们最普遍的生活形态,是人们在家与自然亲密接触的独特空间。院子从来就是个不需要正襟危坐的严肃场所,基本是个家庭娱乐领地,孩子们的天然乐园。但随着城市往高密方向发展,以前的院子生活几乎在城市绝迹,留给人们的,只有对院子生活的深深渴望……

9月6日,由兰州文学艺术界联合会、甘肃陇商联合会主办,“寻找 院子”为主题的首届微电影大赛正式启动,为期三个月,通过此次活动寻找传统文化,寻找过去的人文情怀,以此来怀旧民风民俗,传承兰州市文化,弘扬正能量。此次活动初衷不仅仅是寻找院子,更是寻找兰州文化的传承,情怀、是人间的真情,院子是社会的缩影,爱国、敬业、诚信、友善、和睦邻里都浓缩在院子中。

现面向全社会个人及制作单位征集有关“院子”素材的原创作品。

一、征集范围和资格

本次征集活动面向广大摄影拍摄爱好者公开进行征集,凡具有一手原创素材有一定视频拍摄剪辑技术,或相关经验的个人及单位均可参加。

二、活动时间:

2017年9月6日-2017年11月30号

三、征集要求

体现院子的特色和院子生活的原始状态,包含院子的元素,有一定的故事情节,能够表达对院子生活状态的情感诉求。

1、主题突出:能全面准确反映“院子”主题,充分体现被现代人遗失的院子文化。

2、文字凝炼:作品介绍简单明了,突出拍摄主题、作品传达的理念及对院子生活的想法等。

3、投稿人须保证所投稿件未侵犯他人知识产权。凡涉及著作权、版权纠纷等问题,均由投稿人自行承担一切法律后果。

4、投稿作品相同者以先投稿者为准(以提交时间为先后次序),所有入围和获奖作品的著作权归时代半山名都所有。

四、作品格式:

最终微电影mp4和avi两种格式

时长:5分钟以内

五、奖项:

一等奖:1名  5万元

二等奖:1名  2万元

三等奖:2名  1万元×2名=2万元

入围奖:4名  5000元×4名=2万元

六、征集方式

关注“兰州搜狐焦点”微信公众平台,在微信公众平台直接回复:“半山名都”,弹出报名表,填写表格提交。

所有应征作品均采用电子邮件的方式递交,请先将所拍摄原创作品以文字内容形式发送邮件至: 1061904105@qq.com ,邮件标题请注明“时代文旅城‘寻找院子’”微电影大赛,征集作品+作者名字。

入围后可收到通知进行下一步拍摄制作成微电影参加评选。

同时可在微信中搜索“半山名都”公众号或扫描二维码,关注大赛进程及项目进展。

本次活动不收取任何费用,所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展