兰州加强版限购 这几个点很扎心 甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-09-01
2017年8月29日,兰州市人民政府出台了《关于进一步加强房地产市场调控的补充通知》,外界称之为“加强版”限购。

2017年8月29日,兰州市人民政府出台了《关于进一步加强房地产市场调控的补充通知》,外界称之为“加强版”限购。限购政策主要可以归纳为几个点:首先是追加了一个限购区域“西固”;其次是提高了购房门槛,尤其是外地户籍人口的购房门槛;从要从个税缴纳和首付两个方面;第三是把非住宅类地产产品的首付提高到了70%,第四是合同办理好之后不得变更网签更名手续。明眼人已经可以看得出来,这次出台的限购政策很扎心。

首先是时间节点的微妙。这次限购出台在8月29日,正是所谓楼市传统旺季“金九银十”之前,据我们了解,由于此前出台的一版限购政策效果并不明显,兰州楼市半年来其实一直呈现量价双升的态势,很多开发企业摩拳擦掌,准备在“金九银十”大干一场,好提前回家过年。但限购政策一出台,必然大幅度提高购房门槛,在旺季前夕突施冷箭,就问你扎心不扎心?

其次是非住宅类首付提高至70%。这对于兰州的商业地产而言,无疑是扎在了软肋上。近几年来,兰州市的商业地产发展势头迅猛,截止2017年8月31日:兰州在建的写字楼建筑共20个,可供应办公面积141.48万平,加上正在办理前期手续和土地整理的16个待建项目,合计306万平的待建面积;未来五年内,兰州写字楼可供应建筑建面积565.6万平(含在售)。刚刚繁荣起来的商业地产,在70%的首付下必然深受打击。

第三是限购区域增加了一个西固区?为什么增加西固?一个原因是今年以来西固的房地产市场的确非常火爆,原来限购区域内的投资性需求有不少转移到了西固,西固的房价也一直在涨,似乎需要限制一下。另一个原因,现在兰州不限购的区域只剩下红古、三县和兰州新区,引导人口外流的目的已经非常明显了吧?

最后一点,也是最扎心的一点,“本补充通知自下发之日起执行,有效期五年”。啥也别说了,就这样吧。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展