北京首创集团组团来兰考察 或有意深度合作甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-08-09
据兰州新区网站报道,2017年8月7日,北京首都创业集团有限公司董事长李爱庆一行对兰州新区进行参观考察并召开座谈会。兰州新区管委会主任牛向东、副主任赵建利陪同考察。

据了解,2017年8月7日,北京首都创业集团有限公司董事长李爱庆一行对兰州新区进行参观考察并召开座谈会。兰州新区管委会主任牛向东、副主任赵建利陪同考察。

当日下午,考察团一行来到兰州新区规划展示馆,对兰州新区近年来发展情况、发展规划和未来发展形式等做了全面了解。李爱庆说,在短短几年里,兰州新区目标明确,发展成果显著,其影响力已逐渐遍布全国。今后兰州新区应该紧紧围绕“一带一路”沿线黄金段节点城市这一优势,抢抓机遇,将兰州新区推出国门走向世界。

座谈上,牛向东表示,在今后的工作中,兰州新区将与北京首都创业集团相互协作,寻找更多的合作机会,把兰州新区打造成西北地区重要的经济增长极和国家重要产业基地。

8月8日上午,北京首创集团与甘肃省相关部门、市州和企业对接座谈。省政府副秘书长张正锋主持会议,省经济合作局局长李书敏、副局长赵滨冬参加了会议。    

唐仁健省长在8月7日下午会见首创集团李爱庆董事长一行时指出,甘肃正在着力构建生态产业体系,决心走绿色发展崛起之路。希望首创集团把握机遇,把首创能做的与甘肃想做的有效对接起来,在垃圾污水处理、基础设施建设、棚户区改造和金融服务等方面,大力开展全方位的务实合作,推动实现互利共赢。

根据唐省长的指示精神, 省发改委、省财政厅、省建设厅、省环保厅、省农牧厅、省水利厅、省商务厅、省政府金融办,以及兰州、酒泉、张掖、白银、天水、定西、庆阳、临夏等市州分管领导和相关部门负责人在对接交流会上积极与首创集团进行对接,双方围绕城镇污水、城乡垃圾治理、棚户区改造、三农投融资服务等领域进行了洽谈对接,探讨交流了水环境治理、大气治理、固废处置、海绵城市等环境综合治理领域的合作方式。

李爱庆董事长表示,首创集团作为大型国企,在水处理、固废处理、大气污染治理和棚户区改造等领域有技术和管理优势。前期,首创集团已与甘肃省部分市州初步达成了一批合作意向,希望通过今天的对接交流能够更进一步,积极促成双方合作项目落地实施。

北京首都创业集团有限公司是北京市国资委所属的国有大型综合投资集团。组建于1995年,经过多年的发展,首创集团已经构建环保产业、基础设施、房地产和金融服务四大核心主业,拥有资本运作、产业协同、创新研发、国际合作等竞争优势,立足北京,布局全国,进军海外,拥有5家上市公司和1家新三板挂牌企业,总资产超过2500亿元,享有响亮的品牌知名度、美誉度和社会影响力,连续多年跻身全国500强。

据了解,北京首创集团的业务领域包括环保产业、基础设施建设、房地产和金融服务四大块。此次北京首创集团赴兰州新区考察,对兰州新区强力的政策支持、迅猛的发展速度以及丰富的土地资源留下了深刻的印象。而兰州新区也在谋求突破性发展,希望在环保、金融等绿色产业方面有所建树。或许不久的将来,北京首创集团会就旗下的四大业务与兰州新区展开深度合作。

责任编辑:王亚莉

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展