7月上半月50城住宅成交面积1136万平方 同比跌20%焦点资讯

/ / 2017-07-27
据某研究机构,7月上半月,50个典型城市新建商品住宅成交面积为1136万平方米,环比6月上半月减少2%,同比减少20%。

据某研究机构,7月上半月,50个典型城市新建商品住宅成交面积为1136万平方米,环比6月上半月减少2%,同比减少20%。

环比来看,50个城市中有30个城市出现环比下跌,跌幅最大的三个城市为安庆、廊坊和惠州,相比6月上半月的市场成交跌幅分别为41%、37%和37%。同比来看,50个城市中有33个城市出现同比下跌。其中跌幅最大的三个城市为北京、福州和廊坊,同比跌幅分别为74%、69%和66%。某研究院研究员赖勤分析称,目前普遍实施的“五限”政策,对于楼市的管控起到了积极的作用,市场交易已经逐渐平稳。观察从2016年开始的历史数据,当前市场交易处于中间偏下的水平。

从不同类型城市来看,7月上半月,一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为-8%、8%和-13%,同比跌幅分别为56%、12%和18%。“三类城市均表现为同比下跌,体现了此前出台的调控政策的有效性,政策效应逐渐释放,将引导全国楼市步入平稳阶段。此外,一线城市成交量下滑最为明显,和一线城市的调控政策最为严厉不无关系。”赖勤认为,“对于一线城市来说,市场率先调整,降温作用也相对明显。对于二线城市来说,市场分化严重,7月市场成交小幅上扬。三线城市过去几个月市场异常火爆,目前已略显疲态,成交量有所下滑。”值得一提的是,从成交面积的同比跌幅来看,北京为74%,领跌全国;从环比跌幅来看,北京为36%,也处于跌幅榜前五位。据了解,导致北京楼市降温的原因,既有限制高价盘预售证审批的因素,也有购房需求急剧萎缩的因素。

责任编辑:lifufang

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展