恒大足球小镇落户龚家湾 不要让我们等得太久甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-07-25
兰州恒大足球小镇项目是西北首家足球小镇,项目选址七里河区龚家湾黄峪镇片区。今后,龚家湾-黄峪片区将依托“兰州恒大足球小镇”项目,实现新的跨越式发展。该项目总规划范围约7765亩,项目计划建设用地面积约2425亩,计划生态观光农业改造面积约3292亩,计划道路及绿化用地面积约2048亩,远期规划旅游发展用地约75220亩。项目计划总投资额约300亿元,建设周期约3至5年。预计建成后年带动旅游人次过百万、解决区域就业人口万人以?

 今天小编在浏览网页时看到了一篇新闻:西北首家足球小镇选址龚家湾—黄峪镇片区,计划总投资额约300亿。

新闻中提到:兰州恒大足球小镇项目是西北首家足球小镇,项目选址七里河区龚家湾黄峪镇片区。今后,龚家湾-黄峪片区将依托“兰州恒大足球小镇”项目,实现新的跨越式发展。该项目总规划范围约7765亩,项目计划建设用地面积约2425亩,计划生态观光农业改造面积约3292亩,计划道路及绿化用地面积约2048亩,远期规划旅游发展用地约75220亩。项目计划总投资额约300亿元,建设周期约3至5年。预计建成后年带动旅游人次过百万、解决区域就业人口万人以上、总纳税额近30亿。该项目将体育产业、教育产业、生态产业、健康居住、旅游休闲等五大产业通过足球小镇完美融合,打造体育、教育、赛事、健身、娱乐、商业为一体的运动产业基地和特色体育小镇。

毋庸置疑,近两年七里河片区是各大开发商争夺的热点区域。造成这种局面的原因在两方面:第一,近两年兰州将发展重心逐渐西移,兰州西部区域成为发展热土,七里河区捷足先登,开发商也紧随脚步拿地;第二,这也是七里河区的自身优势所在,就是土地资源较市区充足,开发潜力巨大,尤其是紧靠南山路的彭家坪及其周边的龚家湾的广大区域,现在已经是地产商们磨刀霍霍之地,兰州老街、银滩金茂广场等一批商贸文旅项目纷纷落地,促进了七里河以商贸文旅项目为主要产业的发展。而恒大作为地产巨头,近年来在体育事业,尤其是发展足球事业上投入巨大,但也因此换来了恒大足球队在亚冠联赛上的不俗战绩。以足球产业为基础,带动本区域成为兰州市的体育运动中心,进而带动本区域发展和兰州未来新兴产业;同时打造山水文化旅游和生态农业产业,利用新型的科技及文化研究成果,为足球小镇插上有力的翅膀,加速发展一飞冲天。恒大 “一心两翼”的产业发展策略,对于想要以特色产业发展的七里河区来说,无疑是一针强效的强心剂。

按照这个形势发展,未来的恒大足球小镇项目将成为今后七里河区很长一段时间的经济增长点,项目将会成为美丽乡村、移民搬迁、小流域治理、观光农业和小康村建设示范点。这同时也意味着龚家湾-黄峪片区依托足球小镇而腾飞的项目迈出实质性步伐。不论是项目本身的经济价值,还是当地商业经济的发展,都是一举两得的事情。

不过,我们也有些许担忧,这会不会又成为一个终结在规划图纸上的项目?担忧是不无道理的,2013年宝能来兰开发项目;2013年3月14日,南翔万商集团兰州项目在北京签约;2014年兰洽会签约的占地约800亩的绿地兰州新世界城市综合体;2011年签约的兰州迪拜国际贸易中心等等,诸如此类的项目,最终都失去了音讯。看着宏大的规划蓝图和兰州项目新闻,却无法兴高采烈,这是民众对于项目不确定性的表现。此次恒大足球小镇落户兰州,对于周边区域带动的巨大经济价值,使我们又充满了期待,希望能早日看到小镇开工建设,而不是让我们在等待中看它逝去。

责任编辑:mister

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展