大牌驾到!华润落子彭家坪,再起大风暴!!! 独家报道

甘房网新闻中心 / / 2017-07-17
华润置地作为地产界的大鳄,不说其多年以来开疆拓土拿下一座又一座的城池的战绩,就拿这次强势进军兰州,落子彭家坪,就足够在金城地产界掀起一场大风暴。

华润置地作为地产界的大鳄,不说其多年以来开疆拓土拿下一座又一座的城池的战绩,就拿这次强势进军兰州,落子彭家坪,就足够在金城地产界掀起一场大风暴。

早在坊间,关于华润来兰州的“绯闻”一直没有间断过,各地吃瓜群众悬悬相望、众说纷纭。现在,当大牌驾到,“绯闻”坐实,对于正在发展中的高新区彭家坪来说是机遇还是挑战?我们不妨先来看看华润置地的实力。

华润置地,世界500强、万亿央企,且在2017年中国房地产上市公司综合实力排名榜中,位列第九,目前已进驻中国内地57个城市,发展项目超过150个,是中国内地最具实力的综合型地产开发商之一。在未来的两年,华润置地表示将投入超过420亿元,大力扩张疆土,扩大楼市影响力。事实证明,华润置地并非雷大雨小。在今年的四月下旬,华润置地以16亿元大手笔竞得彭家坪GQ1601号宗地,面积10.09万平方米(合151.418亩),若按容积率等于3.5计算,楼面价将达4505元/㎡,溢价率达219.03%。华润如此青睐彭家坪这块“弹丸之地”所谓何因?

从华润置地自身来看,首进金城地产,想要一炮打响,立足金城的美好心愿是理所当然的,可是这绝不是主要原因。彭家坪本来是块风水宝地,北倚马滩,西连大滩,东靠龚家湾,是兰州的高新区,地理位置优势不言而喻。华润置地将眼光投向这里,看中的正是其得天独厚的地理位置以及未来的预期发展前景;其次,这里曾经是兰州的菜篮子,多以种植为主,是一块尚未被完全开发的处女之地,自从被划为高新区后,政府大抛橄榄枝,又有兰洽会的鼎力相助,各大知名企业先后搭着政策的东风落地扎根,其中不乏与华润齐名的恒大地产;再次,华润选择落子,其开发难度低,拆迁投入小或许也是原因之一。无论是挑战还是机遇,相信华润的介入,整个彭家坪都将迎来翻天覆地的变化。

从竞得的GQ1601号宗地来看,只有151亩,可能华润置地是小试牛刀,也可能打算精耕细作,不管作何打算,华润的到来都将为彭家坪注入了新的发展活力,在未来,彭家坪或将刷新其在兰州的区位影响力;从GQ1601号宗地区位战略来说,其位于彭家坪地区灌渠以东,T219#规划路以南,B210#规划路西,S207#规划路以北,这样看来,华润的选择还是高瞻远瞩的,随着交通大动脉的贯通,彭家坪将会迎来整个区域发展的新春天。

综上,前景无限的彭家坪无疑成了地产界的香饽饽,华润置地在这个时候选择开发建设,正好证实了这一点。不过,华润置地落子彭家坪,除了彭家坪无限的前景外,也反映出兰州主城区地产开发已趋于饱和,其发展轨迹开始向周边延伸。多年以后,彭家坪会不会成为下一个兰州经济带,还需我们拭目以待。

在此,希望来势汹汹的华润置地在彭家坪大放异彩,既能在兰州落地扎根一鸣惊人,同时也将在促进金城房地产发展的同时,带动区域整体经济发展。

责任编辑:王海红

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展