地下室“暗河”涌 物业:月底解决

2011-05-20 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]住宅楼的地下室成了“洗澡池”,小区住户为此很苦恼。5月16日,西宁市北小街金牛小区居民反映了这一情况。 ..........................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 住宅楼的地下室成了“洗澡池”,小区住户为此很苦恼。5月16日,西宁市北小街金牛小区居民反映了这一情况。

  5月17日,记者刚来到金牛小区18号楼地下室门口,就能闻到很重的霉味,下去一看,地下室里狼藉一片。由于地下室内非常潮湿,墙面上满是厚厚的硝碱,地面上的积水有四五厘米左右,想要去地下室里面,必须在积水中放置的砖块上艰难通行。小区居民顾女士称,她家住在小区21号楼,那栋楼的地下室也有积水现象,已经有好几个月了,一直没有改善。随后,记者又来到21号楼地下室,看到的情况和18号楼差不多。

  “这里面也不知道是从哪儿来的水,把我放在地下室里的好多书都泡坏了,希望有关部门能尽快帮我们住户解决这个问题。”顾女士说。

  随后,记者又来到了管理金牛小区的新地物业公司了解情况。物业公司经理姜先生介绍,他们已经查明了小区18号楼和21号楼地下室积水的原因,18号楼地下室积水,是由于楼前的下水井年久失修,井壁的水泥剥落,造成下水井里的水渗到住宅楼的地下室里。而21号楼是因为一楼和地下室相交处的暖气管被腐蚀通后,管内的水流进了地下室里。目前,小区物业的工作人员正在积极施工,尽量在本月底解决地下室积水问题。

  物业部门 : 本月底有望解决问题(记者 佘丽莎)
责任编辑:李伟

相关内容 “暗河

最新评论