居民投诉物业服务不周 戏称小区为“四无”小区

2011-05-20 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]开发区长城花园居民郑先生反映:长城花园的开发商是东于家河村新潮房地产公司,物业管理公司是该公司旗下的新潮物业公司。.............................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 开发区长城花园居民郑先生反映:长城花园的开发商是东于家河村新潮房地产公司,物业管理公司是该公司旗下的新潮物业公司。2006年,小区居民就已经入住小区,可这么长时间以来,小区的物业管理却让人不敢恭维,很多居民戏称小区为“四无”小区,因为自入住之际,小区一直“无围墙、无大门、无路灯、无保安”。夏天马上就要到,小区里的小吃店、小超市越来越多了,最近更有多名住户忙着破墙改门、违规经营。具体违规建设情况有:一、一些居民利用车库和地下室进行经营,尤其是进行餐饮业经营,搞得小区乌烟瘴气;二、一些居民在小区里设立露天小吃摊,晚上扰民严重,绿化带也被破坏了;三、一些居民随便破墙改门,影响了居民楼的楼体安全。他们曾就此多次找物业公司反映情况,但问题一直没有得到解决,他强烈要求上级有关部门过问一下此事。

  调查反馈:

  本报记者就该问题联系到开发区区长公开电话,日前经过现场调查,该部门工作人员书面回复党报网上接待室说,经调查,关于小区内利用地下室和车库经营及露天小吃摊问题,执法人员已经对该小区5家利用车库和地下室从事餐饮业经营活动单位现场下达限期整改意见,并责令他们停止营业。同时,街道办事处还责令东于物业加强小区管理,发现问题及时向执法部门举报反映;就砸墙改门问题,物业公司表示他们将及时查看,一经发现违规行为将立即进行制止;关于小区绿化问题,他们已督促物业公司尽快进行补种、恢复绿化。但是关于小区安装路灯问题,由于前期开发规划时没有设计路灯,属于历史遗留问题,他们建议业主与开发商联系解决。关于小区安装大门进行封闭问题,根据《物业管理条例》,改建、重建建筑物及其附属设施,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意,所需费用有全体业主共同分摊。
责任编辑:李伟

相关内容 投诉物业

最新评论