为提高竞争力 品牌房企打出“物业牌”

2011-05-20 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]好产品+好服务=好房子,随着一桩桩物业纠纷的被曝光,越来越多的购房者购房时对物业管理开始重视起来。“在我们报出物业管理收费标准的同时,置业者开始关心、询问物业管理服务的细则。”.............................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯  好产品+好服务=好房子,随着一桩桩物业纠纷的被曝光,越来越多的购房者购房时对物业管理开始重视起来。“在我们报出物业管理收费标准的同时,置业者开始关心、询问物业管理服务的细则。”一楼盘销售人员说。

  尤其是高档住宅的准业主更是对居住品质有着更高的要求。而高档住宅开发商为了满足客户需求也是做足了功课。开发商调动了一切因素,建筑风格、景观设计、环境布局、户型设计无一不精益求精。但当这些硬件条件日趋同质化,客户要求越来越高时,物业服务这一软件因素越来越多被看重。挑选实力规模雄厚,服务水平高的物业公司合作,成了高档住宅开发商的重要筹码。拥有顶级物业公司的服务也成了高端地产项目的一大卖点。

  从劳动密集型到现代化服务行业

  提起居住社区的物业服务,购房者普遍想到的是保安、保洁。长久以来,物管行业也确实是依靠高密集的劳动力成本投入,提供最基础(打扫卫生、看管车辆、简单维修等)的物业服务,换取较低利润,行业总体处于生存困境中。



  其实随着房地产市场的发展,物业服务尤其是在高档居住社区中的物业服务早已经具备了现代化的综合服务水平。而不少全新的经营理念也开始推陈出新,比如引入资产经营、商业运营的理念,充分整合和经营物业管理相关资源,构建物业管理全新价值链和盈利模式。

  而不少社区为了满足业主多元化的需求,也打出了诸多个性化的服务:比如建立社区老人中心、进行物业服务设计等。

  品牌公司打出“物业牌”

  早在几年前,就有开发商在物业管理上“大做文章”,通过展示物管人员的整体素质与工作流程,提升项目的品质、加大购房者对产品的信任。

  前几天,一家本土开发商老总表示,未来两年内公司要重点提升物业管理服务水平,打造一支现代化、先进的物业管理队伍,让普通住宅也能享受到酒店公寓式的星级服务。

  而在济南诸多高端楼盘的售楼处,比如海尔绿城全运村、中海奥龙观邸、保利大名湖等,开发商也通过售楼处现场保安、保洁等人员的工作形象以及细节服务,让业主体验到未来入住后的物业管理服务水平。(记者 杨会想)
 

责任编辑:HunterZhu

相关内容 物业牌

最新评论