海口物业公司擅定垃圾清理费续:目前无法可依

2011-04-06 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]南海网记者报道了海口市金海小区因物业公司—海南玉沙宜家乐物业服务有限公司擅定垃圾清理费而让不少业主不满。报道引起很大的社会反响,特别是让不少业内人士为此关注这个收费问题。................................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 南海网记者报道了海口市金海小区因物业公司—海南玉沙宜家乐物业服务有限公司擅定垃圾清理费而让不少业主不满。报道引起很大的社会反响,特别是让不少业内人士为此关注这个收费问题。那么,目前这项收费标准有没有相关的政策及规定来衡量呢?南海网记者为此采访了相关管理部门。

  房管部门:这是物价部门管理的

  由于涉及到物业公司的管理问题,南海网记者也就此事采访了海口市房管局的物业管理处。该处一位工作人员告诉记者,他们只管理物业公司的服务等问题,至于涉及物业价格或收费情况,“我们这里管不了,只有物价部门才能管”。

  物价部门:没有相关的收费标准

  4月1日上午,南海网记者就此问题采访了金海小区管辖的海口市龙华物价监督检查分局。该局一位工作人员表示,到目前为止,他还没有接到金海小区业主因物业公司收取垃圾清理费过高的投诉。不过,他认为,垃圾清理费目前还没有相关的收费标准,从中央到地方也没有一个具体的收费规定,“所以,这项收费只能靠物业公司和业主之间协商。协商到双方满意之后就可以签协议,然后按照协议来执行”。当然,这位工作人员也表示:“如果业主感觉物业公司收费过高的话,可以拨打12358的投诉电话。我们可以到该小区去调查后,根据实际情况来处理。”这位工作人员还对记者强调,“具体情况要到海口市物价局了解”。

  南海网记者又采访了海口市物价局价格管理科的负责人。该负责人跟龙华分局那位工作人员的说法如出一辙:“我省目前还没有该项目收费的具体规定,各个小区的情况不一样,收费的标准也不一样”。不过,这位负责人表示:“因为这个问题,市局也曾经向省主管部门反映。而具体的规定什么时候出来,该如何收费?最好到省物价部门看看近期有没有出台这方面的规定。”

  那么,省物价部门对此又有什么看法呢,南海网记者将继续关注。见习记者孙令正
责任编辑:李伟

相关内容 海口物业公司

最新评论