上海荣盛名邸物业被炒拒交接 小区监控遭破坏

2011-04-06 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]4月1日,新民网接上海滩微博“刘生敏秘书长”曝料称,荣盛名邸小区物业在合同期满后拒绝与新物业交接。记者实地走访后发现,双方矛盾主要集中于尚未收缴的物业费上。 .............................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 4月1日,新民网接上海滩微博“刘生敏秘书长”曝料称,荣盛名邸小区物业在合同期满后拒绝与新物业交接。记者实地走访后发现,双方矛盾主要集中于尚未收缴的物业费上。

  据业委会沈主任介绍,荣盛名邸于2005年建成,共有住户1822户,松茂物业作为开发商指定物业于2005年9月进驻小区,2010年3月,由于部分业主拖欠物业费,松茂物业将部分业主告上法庭并胜诉。2011年1月,荣盛名邸业主委员会成立,2011年3月,经业委会表决同意不与松茂物业进行续约,并通过招投标的形式确定新的物业服务商新新物业,约定新老物业交接日期为2011年3月31日。

  荣盛名邸业委会沈主任向记者介绍,3月31日的交接中,松茂物业以部分业主拖欠物业费为由拒绝交接,并派出所谓的“物业保安”对小区业主进行骚扰,在沟通中又与业委会副主任叶先生发生肢体冲突。

  记者在采访中发现,包括小区视频监控系统、音乐广播系统、停车库管理系统、自动火警系统和自动灭火系统在内的多项事关小区居民安全的基础设施都遭到人为损坏。

  一位不愿透露姓名的松茂物业工作人员告诉记者,荣盛名邸业主共拖欠物业公司263万元物业费,而当记者向她索要书面证明时她则以涉及商业机密为由拒绝了记者的要求。记者随后找到松茂物业总经理周先生进行核实,周先生也以“无可奉告”拒绝采访。

  记者看到,小区物业办公室大门被松茂物业紧锁,大约五十名左右的人员在现场席地而坐,阻挠新物业的进驻。对记者的采访,也有人员试图阻挠。参与调解的莘松居委会唐主任随后告诉记者,他们也是昨天才得知该情况,已经汇报上级主管部门,希望各方能心平气和地坐下来谈。

  目前,小区的各项基础设施已经在恢复中,新民网也将对此事进行跟踪报道。(实习生薛健聪 记者 胡彦珣)
责任编辑:李伟

相关内容 小区监控

最新评论