开发商自留商场拒付物业费 被判支付18万余元

2011-04-06 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]开发商建设小区,保留了一幢建筑面积9200多平方米的楼房作为商场自用,并以未接受过小区物业服务为由拖欠物业费。日前,闵行区法院一审判决开发商给付东慧物业公司物业管理费18万余元。 ...................................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 开发商建设小区,保留了一幢建筑面积9200多平方米的楼房作为商场自用,并以未接受过小区物业服务为由拖欠物业费。日前,闵行区法院一审判决开发商给付东慧物业公司物业管理费18万余元。

  2009年9月,东慧公司与小区业主大会签订物业服务合同,约定物业管理位置包括开发商所留用的商场。但拥有商场的开发商认为未接受过小区的物业管理服务,且还自聘人员进行管理,拒缴物业管理费。去年4月初,由于开发商拖欠物业服务费,东慧公司已委托律师发出催款函,但开发商置之不理。东慧公司认为,自己实际提供了物业管理服务,要求以每月每平方米2元的标准支付2009年9月至去年6月的物业管理费,并支付逾期付款滞纳金。

  法院认为,开发商名下的房产应与其他房产为同一个物业管理区域,一个物业管理区域成立一个业主大会。业主大会或业主委员会的决定,对业主具有约束力。东慧公司与小区业主大会签订的物业服务合同对该小区内的业主均具有约束力,开发商作为系争物业的产权人亦为该小区业主,理应受上述物业服务合同的约束。对此,确认东慧公司的物业服务合同对开发商具有约束力。据此,法院作出上述判决。(杨克元)

责任编辑:李伟

相关内容 拒付物业费

最新评论