证大家园业主难忍电梯噪音 物业称编码器老化了

2011-03-25 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]“只要启动居民楼内的电梯,‘嗡嗡声’就吵得我们无法正常休息”业主徐女士告诉记者,她在家里可以明显听到电梯运行所发出的噪音,而在证大家园5期小区内,竟有18部电梯都有类似问题,而物业却迟迟不予修理......................................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯    “只要启动居民楼内的电梯,‘嗡嗡声’就吵得我们无法正常休息”业主徐女士告诉记者,她在家里可以明显听到电梯运行所发出的噪音,而在证大家园5期小区内,竟有18部电梯都有类似问题,而物业却迟迟不予修理。


  据徐女士介绍,她是证大小区5期小区的业主,从去年年初开始,她家居民楼内的电梯就开始不断“骚扰”她了。她说:“我是2005年搬来居住的,电梯一直很正常,但从去年3月份开始,电梯在运作时就会发出明显的噪音,尤其是晚上,特别明显。”徐女士为此多次向物业公司反映,但物业工作人员告诉她,这是“通病”,物业无法修理。

  3月17日上午,新民网记者来到证大家园5期小区进行采访,在小区42号楼,一位业主告诉记者,“只要电梯一运行,在家里面就能听到‘嗡嗡嗡’的声响,尤其是晚上或者是家里面门窗紧闭的时候,那听起来就格外清晰。”而在采访中记者了解到,小区内共有42栋楼房,其中约有近20部电梯在运行时会发出声音,而这些电梯都有“安全检验合格”标志,且并未过有效期。

  记者随后找到上海科瑞物业管理有限公司证大家园5期管理处了解情况,一位王姓负责人表示,业主反映的情况属实,“小区内的电梯已经运行了5年时间,一些部件难免会出现老化现象,有居民来反映后,物业请电梯厂家及电梯维保公司的人都来检查过,结果查明噪音系电梯内的‘编码器’老化而造成的”这名负责人告诉记者,在对同样存在问题的24号楼电梯更换“编码器”后,电梯既不在发出噪音,但更换一个“编码器”需要近千元,小区内有近20部电梯都有同样问题,这笔“维修费”并不该由物业来出,“目前小区业委会正在与开发商进行商谈。”记者致电小区业委会倪主任,她表示,已经将电梯维修预算报给开发商,目前正在等待开发商的回应。她承诺,将尽快找人来修理。
责任编辑:李伟

相关内容 物业称编码器

最新评论