限购后北京楼市小户型降价大户型惜售

2011-03-11 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]据北京中原地产统计,从2010年4月以来连续3轮调控后的楼市变化来看,虽然都有成交量下调的现象,但是在第三轮调控后最反常的变化是:小户型率先开始降价,大户型业主则惜售。......................................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯    据北京中原地产统计,从2010年4月以来连续3轮调控后的楼市变化来看,虽然都有成交量下调的现象,但是在第三轮调控后最反常的变化是:小户型率先开始降价,大户型业主则惜售。

  北京中原太阳星城分行的置业顾问陈林介绍,最近几天太阳星城小区刚刚成交了一套面积为56平方米的一居室,总价157万。从业主挂牌到成交用了接近2周时间,而且房屋以均价28000元/平方米成交,相比市场价格跌了一成。而在新政前这样的小户型是最抢手的。陈林介绍,现在买房人相比新政前明显少了不少,而且诚心买房的人都是希望能够一步到位,两居以上的大户型占比明显上升。

  北京中原分析认为,出现这种现象的原因主要有几点:首先,小户型出租回报偏低,相比大户型更容易合租。对于投资者来说小户型的升值空间也相对比较小。其次,在限购政策影响下,购房者为了避免小户型占据购房名额,部分选择出售小户型。第三,限购政策严厉,购房者选择一步到位,对于目前符合购房条件的购房者来说,更愿意一步到位地选择购买两居以上的大户型,这使得小户型出现了局部的供大于求。(记者赵丽萍)
责任编辑:李伟
最新评论