收入增加却称赔本 物业“亮家底”遭居民质疑

2011-03-08 来源:新华网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]按照市住建委统一发布的物业服务收支公布要求,最近,丰台区世华水岸小区物业公司在该小区各公示栏内张贴了2010年度的财务收支明细。然而,“亮家底”之举获业主好评之余,明细表内容过于简单、收入增加却称赔钱也遭到了不少业主的质疑。........................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯  按照市住建委统一发布的物业服务收支公布要求,最近,丰台区世华水岸小区物业公司在该小区各公示栏内张贴了2010年度的财务收支明细。然而,“亮家底”之举获业主好评之余,明细表内容过于简单、收入增加却称赔钱也遭到了不少业主的质疑。物业人员表示,去年,为提升小区品质,一些主要项目超出了预算。

  “收支表我看了,物业费收了496万,花了500万,没赚钱还亏了3万多。这太讽刺了!”近日,业主“kyb”在该小区业主论坛发帖对物业公布的收支状况表示不满。该帖引发了居民热议,大家纷纷对物业的服务情况和收支情况发表了自己的意见。居民王先生说,他仔细地与2009年明细报表做了对比了,发现2010年的报表内容更加简练,收入也更多,“花出去的比收入多,不信他们每年都赔钱”。

  昨天下午,记者在世华水岸小区一公示栏内看到,栏内张贴着《物业服务项目收支情况报告》及收支明细、共用部分收支两份附件。显示,2010年度,该小区共收物业费4967672.15元,成本费用支出共5000508.68元,物业费赔钱为32836.53元;小区共用部分经营收入共73750.00元,支出4056.25元,盈余69693.75元。走访中,不少业主都对物业“喊穷”表示不解。同时,大家都很关心公示中近7万元的公共收益将如何支配。

  随后,记者就此事联系了该小区物业人员。一名相关负责人回应称,去年,物业费收支按原计划应盈利28万,但为提升小区品质,一些主要项目超出了预算,“小区入住3年了,大部分公共设施保修期到期,维修花费超了,我们还为小区清洗外墙、玻璃等,改造了小区大门和地库监控。”该负责人表示,业主们关心的公共收益已单独存放,等小区成立业委会后,再协商怎么返还业主,应该会以清洗外墙、配套地库等小区建设为主。 (记者张淑玲 实习记者年骅)
责任编辑:李伟

相关内容 物业“亮家底

最新评论